Passage de tableau en paramètre dans une dll

cs_makefcna Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 - 6 oct. 2005 à 13:38
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 6 oct. 2005 à 14:51
Bonjour,

Je souhaite passer un tableau de int comme paramètre d'une procedure dans une dll :

void mafonction(int* tableau[])
{
tableau[1]=5
tableau[2]=10
}

Je souhaite récupérer les valeurs de mon tableau depuis une application en VB :

sub test
dim tableau(1 to 2)
mafonction(tableau())
end sub

Les valeurs retournées pour tableau(1) et tableau (2) valent 0 !

Merci de votre aide.

Didier.

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 oct. 2005 à 13:56
void mafonction(int* tableau)

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_makefcna Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008
6 oct. 2005 à 14:31
Cela ne marche pas !

Serait-il possible d'avoir un exemple complet avec l'appel en VB.

Merci.

Didier
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 oct. 2005 à 14:51
depuis vb tu passes en ByRef le 1er elem de ton tableau avec la fonction dans la dll telle que je t'ai mis plus haut.
Prernds aussi par habitude de faire tes tableaux vb indexés depuis 0, pas parce que c'est vb qu'il faut en rajouter dans le nimporte quoi, faut garder de la cohérence avec la vraie prog.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous