Selection d'un lecteur avec SHBrowseForFolder

Résolu
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 6 oct. 2005 à 12:25
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 6 oct. 2005 à 12:54
salut a tous,
je fais un petit prog en c++ qui a besoin d'acceder au lecteur de cd.
j'utilise pour le moment la fonction SHBrowseForFolder qui permet de parcourir le contenu et de selectionner un repertoire, une imprimante, un dossier ou un fichier.
or ce que moi je veux c'est qu'il ne permette de ne rien selectionner d'autre qu'un lecteur (local ou optique) , pas meme un dossier ni une imprimante encore moins un fichier.
est ce la bonne fonction shell pour le faire ? je commence a douter car dans les flags de la structure BROWSEINFO, je n'ai rien trouvé.
merci de vos reponses
A voir également:

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 oct. 2005 à 12:48
Un combobox 'droplist' en ce cas:

void __stdcall FillCmbDrives(HWND hcmb)
{
DWORD dwdrvs;
char szdrv[4];
if(!(dwdrvs = GetLogicalDrives())) return;
*((DWORD*)&szdrv) = 0x5C3A41;
goDrvs:
if(dwdrvs & 1)
if(GetDriveType(szdrv) == DRIVE_FIXED)
SendMessage(hcmb, CB_ADDSTRING, 0, (long) szdrv);
szdrv[0]++;
if(dwdrvs >>= 1) goto goDrvs;
SendMessage(hcmb, CB_SETCURSEL, 0, 0);
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
6 oct. 2005 à 12:54
Encore une fois brunews tu me sauves la vie.
heureusement que ton aide est désintéressée sinon je te devrais un paquet de tune.
merci quand meme.
0
Rejoignez-nous