Lister fenetre d'un prog

cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 6 oct. 2005 à 06:42
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 6 oct. 2005 à 14:49
Bonjour,


Je dois créer une fonction qui renvoie TRUE dans le cas où un programme nommé eado.exe est lancé et que au moin une de ses fentres s'appel en barre de titre EADO SOFT exists bien.


Je vous présente le shéma logique :


1 - Je scan tous les process afin d'y trouvé eado.exe


2 - Dans les cas où j'ai trouvé le process qui m'intéresse, je scan toutes les fenêtres qui appartienent au programme eado.exe afin d'y trouvé la fenêtre dont dans la barre de titre il y apparait EADO SOFT


3 - Dans le cas où j'ai trouvé la fenêtre qui m'interesse, je récupère son hWnd puis je renvoie TRUE


Le point n°1 de mon shéma j'arrive à le faire.
Je vous demande de l'aide sur les points n°2 et n°3 de mon shéma.


Je vous remercie par avance :)

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 oct. 2005 à 14:49
salut,
2° et 3°

[VB6]


Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName As String, _
ByVal lpWindowName As String) As Long
'
Const MyResearch As String = "EADO SOFT"
'
'
Private Sub Form_Load()
Dim WinWnd As Long
WinWnd = FindWindow(vbNullString, MyResearch)
If WinWnd = 0 Then
MsgBox "Fenêtre non-trouvée", 32
Else
MsgBox "Le Handle de " & MyResearch & " est " & WinWnd, 32
End If
Unload Me
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


PCPT
0
Rejoignez-nous