Modèle Word

Résolu
hardcore32 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005 - 6 oct. 2005 à 04:25
hardcore32 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005 - 6 oct. 2005 à 16:15
Bon, j'ai une question... que je crois n'est pas très facile !



J'ai une base de donné avec plusieur clients, et je dois pouvoir faire imprimer une facture, et la fiche du client !

Alors j'ai faite des modèles en Word, et je voudrais remplacer
[example] "NOM" qui es dans le fichier Word par une variable de mon
appli, tout sa, sans que la personne ai à ouvrir le document Word et
l'imprimé par lui même !



Alors je remercie tout de suite la personne qui va pouvoir m'aidé !



Salut !

2 réponses

cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
6 oct. 2005 à 16:10
1° Tu crée un fichier word avec des signet pour les champs que tu désire fusionné
2 ° Dans ton application tu ajoute la référence Microsoft Word Object Library (MSWORD9.OLB)


3° Voici un exemple de code qui remplis plusieurs champs d'un document word



Private Sub CmdWord_Click()
Dim WordApp As Word.Application
Dim Aujourdhui As String, DocOut As String


On Error GoTo Fail


Aujourdhui = Format(Now, "dd mmmm yyyy")If Grid1.Text "" Or TxtModeleDoc.Text "" Then Exit Sub

DocOut = App.Path & "" & "Lettre de motivation " & Grid1.Text & ".doc"
Set WordApp = New Word.Application
WordApp.Visible = True
WordApp.Documents.Add TxtModeleDoc.Text, , , True
WordApp.ActiveDocument.Bookmarks("Adresse1").Select
If TxtClip.Text <> "" Then WordApp.Selection.TypeText TxtClip.Text
WordApp.ActiveDocument.Bookmarks("Aujourdhui").Select
If Aujourdhui <> "" Then WordApp.Selection.TypeText Aujourdhui
WordApp.ActiveDocument.Bookmarks("Titre1").Select
If TxtTitre <> "" Then
WordApp.Selection.TypeText TxtTitre
WordApp.ActiveDocument.Bookmarks("Titre2").Select
WordApp.Selection.TypeText TxtTitre
End If
WordApp.ActiveDocument.Bookmarks("Concerne").Select
WordApp.ActiveDocument.SaveAs DocOut
Set WordApp = Nothing
Exit Sub


Fail:
Select Case Err.Number
Case 4218 Or 462
WordApp.Quit
Set WordApp = Nothing
Exit Sub
Case Else
Resume Next
End Select



End Sub

Pascal Laurençon
3
hardcore32 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005
6 oct. 2005 à 16:15
Oh merci merci =P !

Cela m'aide beaucoup !



Quand mon appli cera fini je vais le posté sur le site, cela va être ma
première source et je vous invite à allé la voir bientot =P !
0
Rejoignez-nous