Affichage dans deux colonnes

rkarrer74 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 6 oct. 2005 à 00:34
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 6 oct. 2005 à 19:19
Bonjour :)

Voila j'ai une db de laquelle j'extrait des valeurs.

Mon problème est que je souhaite afficher ces valeur sur deux colonnes

Il s'agit d'un catalogue de produits pour lequel il y a des promo mensuelles.

Leurs nombre est variable.



Code de ma page actuelle :

En-tête de la page avant la balise

<%

Dim col

col = 0

%>

Dans la page a l'endroit ou je veux le listing


<%

response.write("\")

response.write(\"----
Nos promotions actuelles, \")

prom.movefirst

do while not prom.eof

' première colonne

response.write(\"----
\")

' ouverture 1 ère cellule

response.write(\""&prom.fields("titre_prod")&"
")

response.write("
")

response.write("prix hors taxe :&nbsp;")

response.write(prom.fields("prixht_prod"))

response.write("
")

response.write("prix promo :&nbsp;")

response.write(prom.fields("prixhtprom_prod"))

response.write("&nbsp;")

response.write(", \")

' fermeture 1ère cellule

'ouverture seconde cellule

response.write(\"")

response.write(", \")

' fermeture seconde cellule

response.write(\"&nbsp;&nbsp;\")

' ouverture troisième cellule

response.write(\"")

response.write("")

'fermeture troisième cellule

response.write(", \")

response.write(\"

\")

col=col+1

If col = 2 then

response.write(\"----
\")

col=0

else

response.write(\"<td>\")

end if

prom.movenext

Loop

response.write("
")

%>

Resultat :

ça s'affiche bien sur deux colonne....mais ca comme a s'afficher en bas
de la page, du coup j'ai un méga espace blanc entre le b as de mon menu
et le début du listing.

Lorsque je passe mon curseur de souris sur la page j'ai le même nombre de cellule en "blanc" avant que mon listing commence.

Je comprends pas trop ce blème...erreur dans mes balise <td></td> ? Ou dans la boucle response.write ??



Merci de m'aider a capter le bug

2 réponses

tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
6 oct. 2005 à 11:17
Bonjour,



Je te propose d'utiliser la demarche inverse pour résoudre ton
problème. Pose toi la question "Qu'est-ce qui ne va pas dans le HTML
généré par mon script ?". De là, je pense que tu vas trouver ce qui ne
va pas dans ton script.

TiK
http://www.objectif-services.com
http://gadgaill.blogspot.com
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
6 oct. 2005 à 19:19
Salut,



Je suis d'accord avec tikrimi, c'est l'html que tu dois analyser, pas le script asp.



Un conseil :

fait d'abord une page statique (sans script asp) avec ce que tu veux avoir exactement comme présentation.

Et ensuite tu intégreras ton script asp dedans.

(le plus souvent ça aide à se déméler de ce genre de situation )


A+++

Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même ! (La Rochefoucauld)
0
Rejoignez-nous