Pb ds ma requete sql

Résolu
bilgatssam Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 5 oct. 2005 à 21:59
bilgatssam Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 6 oct. 2005 à 10:16
slt

j'ai eu un pb ds ma requete sql car quand je met

UPDATE agentt Set nom_a <gras>'pedro' WHERE matricule IN (SELECT matricule FROM agentt WHERE matricule 2154 )</gras> ca marche .





mais qaund je passe le matricule comme parametre :

dim p as integer

p=2154

UPDATE agentt Set nom_a <gras>'pedro' WHERE matricule IN (SELECT matricule FROM agentt WHERE matricule p</gras>



alors la ca marche pas ,et ca me pose une erreur ,alors si quelqu'un pouvai m'aider

à resoudre ce pb je serai reconnaissant ,merci bcp .

5 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
5 oct. 2005 à 22:50
Rectification :
UPDATE agentt Set nom_a <gras>'pedro' WHERE matricule IN (SELECT matricule FROM agentt WHERE matricule " & p & ")"</gras>

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
5 oct. 2005 à 22:49
Salut,
UPDATE agentt Set nom_a <gras>'pedro' WHERE matricule IN (SELECT matricule FROM agentt WHERE matricule " & p</gras>

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
bilgatssam Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
5 oct. 2005 à 23:35
merci bcp

mais juste une autre chose si vous pouvai me l'indiquer

je veu aussi passer le nom comme parametre tel que :

dim s as string

s="pedro"





UPDATE agentt Set nom_a = " & s & " WHERE matricule IN (SELECT
matricule FROM agentt WHERE matricule = " & p & ")"



mais ca marche pas,alors come puis je resoudre ca

merci bcp encore
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
6 oct. 2005 à 09:22
UPDATE agentt Set nom_a = '" & s & "' WHERE matricule IN (SELECT matricule FROM agentt WHERE matricule = " & p & ")"

Pour une chaîne, il faut rajouter les quotes.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bilgatssam Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
6 oct. 2005 à 10:16
merci bcp ,merci infiniment
0
Rejoignez-nous