Appel d'une fonction

t0ine Messages postés 36 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009 - 5 oct. 2005 à 20:21
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 5 oct. 2005 à 23:14
Bonjour , je début en c++ et c'est la première fois que je crée une fonction et que je dois l'appeller mais ca ne foncctionne pas . Je ne comprend plus du tout comment faire , j ai tt essayé !!!
Ah ouib et si kelk un savait me dire comment concaténer deux élément de type char en un ca serait coool :p

// palindrome.cpp : Defines the entry point for the console application.
//


#include "stdafx.h";
#include ;
#include <string.h>;// Permet d'intégrer la fonction strlen


char palin[15];
int i,j,test,test2,nblettre;


int main(int argc, char* argv[])
{
void Palindromeverif();// Annonce la fontion

cout<< "**********************************************************"<<"\n";
cout<< "Veuillez rentrer une chaine de caractère sans espace svp ."<<"\n";
cout<< "**********************************************************"<<"\n";
cin>>palin;
nblettre=strlen(palin);// Retient le nombre de lettre que contient la chaine de caractère .
cout<<"**********************************************************"<<"\n";
cout<<"Palindrome dans "<< palin<<" ? "<<"\n";
cout<<"**********************************************************"<<"\n";


/////////////////////////
if (nblettre <= 2)//Vérifie si le nombre de lettre est inférieure à 1.
{
cout<<"Chaine trop courte pour être un palindrome"<<"\n";
}
else

Palindromeverif();// lance la fonction
return 0;
}


Palindromeverif();// fonction
{
char palindromeM[15],palindromeF[15],palindromeD[15];
j=1;
i=1;
test = 1;
test2 = 1;

return;
}

--------------------Configuration: palindrome - Win32 Debug--------------------
Compiling...
palindrome.cpp
c:\documents and settings\toni0\bureau\cpp\palindrome\palindrome\palindrome.cpp(4) : warning C4067: unexpected tokens following preprocessor directive - expected a newline
c:\documents and settings\toni0\bureau\cpp\palindrome\palindrome\palindrome.cpp(5) : warning C4067: unexpected tokens following preprocessor directive - expected a newline
C:\Documents and Settings\Toni0\Bureau\Cpp\Palindrome\palindrome\palindrome.cpp(6) : warning C4067: unexpected tokens following preprocessor directive - expected a newline

********************************************************************
C:\Documents and Settings\Toni0\Bureau\Cpp\Palindrome\palindrome\palindrome.cpp(36) : error C2447: missing function header (old-style formal list?)
Error executing cl.exe.
*********************************************************************


palindrome.obj - 1 error(s), 3 warning(s)

11 réponses

mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
5 oct. 2005 à 21:11
ton prototype ( annonce ) doit être en dehors de ton main.



quand tu déclare la fonction le void est obligatoire est pas de ;. ce qui donne :

void Palindromeverif()// fonction



pour concetener la fonction strcat().



Voili,Voilou
0
mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
5 oct. 2005 à 21:15
petit erreur j'ai taper trop vite. C'est pour concaténer deux chaine : strcat( char* destination, const char* source);



Voili,Voilou
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
5 oct. 2005 à 21:35
bonsoir,



pas de ; derriere les include



#include "stdafx.h"



et fais du c ou du c++.


Matt...
0
t0ine Messages postés 36 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009
5 oct. 2005 à 21:42
Merci beaucouppp ca marchee !!!!

Dur ur le c++ mais tellement intéressant !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
t0ine Messages postés 36 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009
5 oct. 2005 à 21:46
Ahhh new prob !!!!

kan je lance le compilateur pas de prob 0 erreurs et kan je lance l exe , fin le ! ,
j ai ca

--------------------Configuration: palindrome - Win32 Debug--------------------
Linking...
palindrome.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "void __cdecl Palindromeverif(void)" ([mailto:?Palindromeverif@@YAXXZ ?Palindromeverif@@YAXXZ])
Debug/palindrome.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.


palindrome.exe - 2 error(s), 0 warning(s)
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
5 oct. 2005 à 21:56
fais voir ton code modifié.

Matt...
0
t0ine Messages postés 36 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009
5 oct. 2005 à 22:45
#include "stdafx.h"
#include
#include <string.h>// Permet d'intégrer la fonction strlen


char palin[15];
int i,j,test,test2,nblettre;
char palindromeM,palindromeF,palindromeD;


int main(int argc, char* argv[])

{
void Palindromeverif();// Annonce la fontion

cout<< "**********************************************************"<<"\n";
cout<< "Veuillez rentrer une chaine de caractère sans espace svp ."<<"\n";
cout<< "**********************************************************"<<"\n";
cin>>palin;
nblettre=strlen(palin);// Retient le nombre de lettre que contient la chaine de caractère .
cout<<"**********************************************************"<<"\n";
cout<<"Palindrome dans "<< palin<<" ? "<<"\n";
cout<<"**********************************************************"<<"\n";


/////////////////////////
if (nblettre <= 2)//Vérifie si le nombre de lettre est inférieure à 1.
{
cout<<"Chaine trop courte pour être un palindrome"<<"\n";
}
else

Palindromeverif();// lance la fonction
return 0;
}


Palindromeverif()// fonction
{
j=1;
i=1;
test = 1;
test2 = 1;

return;
}
0
mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
5 oct. 2005 à 22:48
le bon code est :

#include "stdafx.h"
#include
#include <string.h>// Permet d'intégrer la fonction strlen



char palin[15];
int i,j,test,test2,nblettre;
char palindromeM,palindromeF,palindromeD;


void Palindromeverif();// Annonce la fontion


int main(int argc, char* argv[])
{


cout<< "**********************************************************"<<"\n";
cout<< "Veuillez rentrer une chaine de caractère sans espace svp ."<<"\n";
cout<< "**********************************************************"<<"\n";
cin>>palin;
nblettre=strlen(palin);// Retient le nombre de lettre que contient la chaine de caractère .
cout<<"**********************************************************"<<"\n";
cout<<"Palindrome dans "<< palin<<" ? "<<"\n";
cout<<"**********************************************************"<<"\n";



/////////////////////////
if (nblettre <= 2)//Vérifie si le nombre de lettre est inférieure à 1.
{
cout<<"Chaine trop courte pour être un palindrome"<<"\n";
}
else

Palindromeverif();// lance la fonction
return 0;
}


void Palindromeverif()// fonction

{

j=1;

i=1;

test = 1;

test2 = 1;



return;

}

Voili,Voilou
0
t0ine Messages postés 36 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009
5 oct. 2005 à 22:49
elle était ou l'erreur ???
0
t0ine Messages postés 36 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009
5 oct. 2005 à 22:52
En tout cas merciiii , j'ai trouvé l erreur aussi , la déclaration de la fonction en dehors de la fonction main :p Merci a tous et pour tout !!!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 oct. 2005 à 23:14
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=27468
tout y est pour le palindrome.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous