Accéder à une methode typée double[]

Résolu
LILAS_82 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006 - 5 oct. 2005 à 17:30
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 5 oct. 2005 à 20:33
bonjour,

j'ai une class du genre :
public class Tableau {
private double[] tab;
Tableau () {
for (int i = 0; i < 100; i++)
tab[i] = i;
}
}
public double[] result() {
return tab;
}
}

qui est apellee par une autre class du genre :
public class Appel {
public static void main () {
Tableau montab = new Tableau();
/* c'est ici que j'ai un pbl, je ne sais pas comment utiliser le retour de "montab.result()".
j'aimerais pouvoir utiliser "montab.result()" comme un veritable tableau de la "class Appel" mais je ne sais pas comment acceder a son contenu */
}
}

sauriez-vous comment manipuler le resultat d'une methode renvoyant un tableau ?

merci a vous,

LILAS_82

1 réponse

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
5 oct. 2005 à 20:33
double[] varDouble = tonTab.result();
if ( varDouble != null )
{
int max = varDouble.length;
for ( int i = 0; i < max; i++ ) { System.out.println( varDouble[ i ] ); }
}
ou

if ( tonTab.result() != null )
{
int max = tonTab.result().length;
for ( int i = 0; i < max; i++ ) { System.out.println( tonTab.result()[ i ] ); }
}

voila 2 soluces ...

GL

++
GodConan
3
Rejoignez-nous