Code d'un update qui marche pas

ralinis Messages postés 22 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2013 - 5 oct. 2005 à 11:08
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 6 oct. 2005 à 08:43
salut a tous, j'ai écris le code suivant pour faire une mise à jout des champs d'une table(ici terrain) mais il ne fait pas la mise à jour
le code:
[<?
$id=$_POST["id"];
$ref=$_POST["ref"];
$pays=$_POST["pays"];
$situation=$_POST["situation"];
$fassade=$_POST["fassade"];
$description=$_POST["description"];
$commune=$_POST["commune"];
$cfa=$_POST["cfa"];
$prix=$_POST["prix"];
$viabilise=$_POST["viabilise"];
include("secret/connexion.php");//pour la connexion
$requete="UPDATE terrain SET reference=$ref, pays=$pays, situation=$situation, fassade=$fassade description=$description,
commune=$commune, cfa=$cfa, prix=$prix, viabilise=$viabilise WHERE id='$id'";
mysql_query($requete);
echo"Les données dont l'ID est '$id' ont été mises à jour.";
mysql_close();
?>
merci de m'aider

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 oct. 2005 à 11:19
Hello,



tu oublies les simples quotes pour tes valeurs. Si elles ne sont pas de type INT, tu dois mettre de simples quotes.

$pays = '$pays'
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
5 oct. 2005 à 11:20
Salut,
Pas très lisible ton post. Pour info, sur le clavier il y a une touche intéressante entre SHIFT et BACKSPACE...
;o)
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 oct. 2005 à 11:24
lol...
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
5 oct. 2005 à 12:42
viabilise=$viabilise WHERE id='$id'



Comme Malalam... manque des ' ' entre les variables :)

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 oct. 2005 à 12:50
Ouais, et encore, pour le $id, je pense qu'il pouvait s'en passer vu qu'il doit être de type INT, lol.
ralinis Messages postés 22 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2013
5 oct. 2005 à 17:03
Merci à tous c'est bon sa a marché
ralinis Messages postés 22 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2013
5 oct. 2005 à 17:05
il manquait une virgule entre fassade=$fassade , description=$description
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
6 oct. 2005 à 00:38
Si je relis bien sa réponse, je crois qu'il n'a même pas regardé pourquoi ca "risquait" de ne pas pouvoir marcher !

M'enfin ;)
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 oct. 2005 à 08:43
Bah, il tombera dessus un jour...c'est comme les mecs qui s'entêtent à
ne pas vouloir mettre de guillemets pour délimiter un attribut html...

un jour il passe une variable contenant une chaine avec des espaces...et...plus rien ne marche ;-)
Rejoignez-nous