Problème pour un chat dynamique

tony1239456 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 4 oct. 2005 à 20:23
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 5 oct. 2005 à 08:45
Alors j'ai plusieurs questions a posées qui me posent des sérieux problèmes. Je crée un chat depuis quelques heures et j'ai plusieurs problèmes à résoudres, les voila :
1.- Comment actualiser une page sans le sons du rafraichissement
2.- Comment actualiser la page sans un clignotement (pour afficher les messages j'utilise une iframe)
3.- Existe t'il un script permettant que la page se positionne toujours en bas. Par exemple dans l'iframe que la scroll-bar soit toujours en bas de la page sans avoir besoin de la baisser ?
4.- Comment supprimmer le contenue entier du fichier ou je stocke mes messages au bout d'un certain nombre de lignes ?

Merci d'avance pour toutes ces réponses !

Tony123945 </STRO< body>

5 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
4 oct. 2005 à 22:25
1 - AJAX

2 - AJAX

3 - Impossible (à ma connaissance, quoi que, peut etre avec une ancre... !)

4 - Tu fais une condition :

if ( $nb_de_message > 20 )

Et tu vides ton fichier :)
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
4 oct. 2005 à 23:02
3.- Existe t'il un script permettant que la page se positionne toujours
en bas. Par exemple dans l'iframe que la scroll-bar soit toujours en
bas de la page sans avoir besoin de la baisser ?



=> CSS :

Je n'ai découvers que récemment que les objet HTML pouvait être
positionné par rapport au quatre coin de la fenêtre (top, botton, left,
right). Et encore mieux !!!! On peut définir l'emplacement par rapport
à l'affichage du navigateur, et non les dimensions de la fenêtre
(position:fixed; veut dire "indépendemment de la barre de défillement)

Par exemple pour positionner une iframe en bas à droite :

#iframe {

position:fixed;

bottom:0;

right:0;

}



AJAX... C'est bien ! Très bien même. Mais comme toute choses bonnes : il faut pas trop en abuser ;)

(Je dis ça, mais je suis en train de développer un site entièrement en JavaScript avec XMLHttpRequest (genre Gmail))
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
4 oct. 2005 à 23:06
Oups ... j'avais mal lu la question!!!



Donc ma réponse est à coté, désolé
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
4 oct. 2005 à 23:11
Ouai bas comme Fhx,



une ancre interne



et modification de l'url pour atteindre l'ancre :

window.location = window.location + "#pouet";
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 oct. 2005 à 08:45
Alors,

3 => JS. Tu récupères la taille de ton écran (de ton iframe, comme
tu veux), la position de ta scrollbar, et tu repositionnes (tu ajoutes
à sa propriété TOP la différence entre les deux, à peu près). En gros
hein...en très gros. Mais c'est très possible en js.



Mais c'est moche... ;-) L'avantage est que quelqu'un n'ayant pas js ne
sera pas emmerdé de toutes façons. Ca fonctionnera, mais avec l'écran
positionné normalement.



Il y a d'autres possibilités en css de simuler un truc dans le genre, ou de tricher là-dessus.
0
Rejoignez-nous