Connection base de données

cs_mamag Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 4 oct. 2005 à 16:03
cs_mamag Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 6 oct. 2005 à 08:23
Bonjour,

cela fait plusieurs jours que je cherche à me connecter à une base de données acces....
je voudrais me connecter et effectuer une requete sql.

j'avais fait un programme utilisant l'encapsulation ADOLib, cela marche tres biens, mais je voudrais créer un autre porgramme qui accède à une base de données sans utiliser l'encapuslation ADOLib, mais je n'y arrive pas du tout, je ne trouve pas d'exemple...et cela fait longtemps que je cherche...
si quelqu'un pouvais me guider ou me donner un exemple me montrant comment accéder à une base de données access en Visual Studio C++.

merci beaucoup de votre aide!!!

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 oct. 2005 à 16:20
Sans encapsulation:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18942

"en Visual Studio C++" ??? VS est un IDE pas un langage.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
andarcite Messages postés 1 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2005
5 oct. 2005 à 18:40
Bonjour,
Avec ODBC :
1) Créer un fichier de configuration ODBC "maConnexion.DSN" (panneau de config/Outils d'administration/Sources de données (ODBC)/Source de données fichier).

2)

class DataBase : public CDatabase
{
public :
DataBase(CString Database,CString User="", CString Password="");
virtual ~DataBase();
void close();
BOOL open();
void executeSQL(LPCTSTR lpszSQL );


private :
CString m_strUser; //utilisateur
CString m_strPwd; //mot de passe
CString m_strChaineConnexion; //chaîne de connexion
CString m_strDataBase; //nom de la base de données
void CreerChaineConnexion();
};

DataBase::DataBase(CString strDatabase, CString strUser, CString strPassword)
{
m_strUser = strUser;
m_strPwd = strPassword;
m_strDataBase = strDatabase;
m_strChaineConnexion = _T("");
m_pLogger = NULL;
m_pLogger = siev::technique::log::Log::configurerLog("DataBase");
}
void DataBase::CreerChaineConnexion()
{
if (!m_strDataBase == NULL)
{
m_strChaineConnexion = _T("FileDSN=") + m_strDataBase + _T(";");
if (!m_strUser == NULL)
{
m_strChaineConnexion = m_strChaineConnexion + _T("UID=") + m_strUser + _T(";");
if (!m_strPwd == NULL)
{
m_strChaineConnexion = m_strChaineConnexion + _T("PWD=") + m_strPwd;
}
}
}
}
BOOL DataBase::open()
{
m_strChaineConnexion = _T("");
//Cree la chaîne de connexion
CreerChaineConnexion();

//Ouverture de la connexion en lecture/écriture
return OpenEx(m_strChaineConnexion, CDatabase::noOdbcDialog);

}
+++++++++ utilisation ++++++++++
....
m_pDb = new DataBase( "maConnexion" , "sa", "password" );
m_pDb->open();

...
0
cs_mamag Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
6 oct. 2005 à 08:23
Merci
je vais essayer tout ca!
0
Rejoignez-nous