Procédure load paramétrée par défaut (possible ou pas ?)

msohet Messages postés 76 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 11 mars 2003 à 15:09
fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 - 11 mars 2003 à 15:35
Bonjour à tous,

Voila j'ai une form dans mon projet qui me permet de renseigner les attributs d'un objet à enregistrer dans une bd,
avec tout ce qu'il est nécéssaire d'avoir (listbox, text...)

J'aimerai réutiliser cette form pour la modification de ces objets, de surcroit un appel du style

frm_modif.show (myIndex)

MyIndex me servant a savoir quel objet charger dans la form

je pensais que le prototype devait être du style

Private Sub Form_Load(Optional idx As Integer = -1)

seulement vb semble pas aimer.

Alors si vous connaissez un moyen pour faire un form_load paramétré ca serait cool.

mais je suis ouvert à toutes suggestions

@++

SOHET Morgan

C.N.P.O. - Le Belloy

1 réponse

fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
11 mars 2003 à 15:35
Moi je connais que deux solutions...
- Les variable publiques pour passer des dinfos
ou
- Le sub de config dans la form... je m'explique

dans la form que tu veux ouvrir tu ajoutes un sub public genre :

Public Sub InitForm (Param as string ...)
'Ici tu traites le params :)
end sub

Lors de l'appel tu fais

Form1.InitForm "test"
Form1.show

a vérifier...

<center>http://www.fredlynx.com
</center>
0
Rejoignez-nous