2 variables au meme nom au meme level sans la meme valeur???

Résolu
cs_Bazal
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2006
- 4 oct. 2005 à 10:21
cs_Bazal
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2006
- 5 oct. 2005 à 19:05
Salut,

C'est vraiment frustrant que je bloque sur ce probleme, faut croire je suis pas habituer dutout a Flash 8:



Voila le probleme simplifié



je cré dans la frame principal 1



stop()

function init (name, scut) {

this["p1"+name] = 320

}

function carre (name, scut) {

trait = name

test = eval("p1"+name)

}

init ("hair", h)

trait="hair"



Donc, p1hair devrait valoir 320 et trait="hair". tout est ok.



Sur un movie clip, je marque:



onClipEvent (mouseUp) {

if (this.hitTest(_level._xmouse, _level._ymouse, true)) {

this["_level.p1"+_level.trait] = 300

}}



Et sur un text dynamique de la 1er frame, je vois bien le changement du 320 a 300.



Maintenant, si je clique sur le bouton:



on (press) {

_level.carre ("hair", h")

}



Ma variable test devrait valoir 300 maintenant, pas 320... Et c'est ca
le probleme, ca ne marche pas!! Svp, dites moi ce que je fais
tout croche! :)



Merci!



Max

4 réponses

_benjy
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
5 oct. 2005 à 15:05
Salut

bon je apte pa trop l'interret de ce que tu fais ... mais bon

en regardant un peu plus

onClipEvent (mouseUp) {

if (this.hitTest(_level._xmouse, _level._ymouse, true)) {

this["_level.p1"+_level.trait] = 300

}

}

attention tu est sur le clip, donc this signifie dans le clip, tu est en train de créer un var dans le clip

un

onClipEvent (mouseUp) {


if (this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)) {


_root[".p1"+_root.trait] = 300


}


}

(je pref la notation _root, a _level0 mais tu peux interchangé)

et enfin

on (press) {

_level.carre ("hair", h")

}

ton h c koi il sort d'ou , et il y a une
erreur (juste de frappe je pense) la cote fermé apres le h ... soit tu
l'ouvre avnt soit tu l'enleve


Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
_benjy
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
4 oct. 2005 à 18:29
Salut

je sais pas d'ou tu sors ton _level, mais c soit _root soit _level0 normallement, pas juste _level

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
cs_Bazal
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2006

4 oct. 2005 à 21:26
j'ai changé mes _level pour _level0 puis _root et ca ne marche pas
plus, j'ai vraiment limpression qui a 2 variables pareilles dans le
meme endroit. C'est trop frustrant...
0
cs_Bazal
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2006

5 oct. 2005 à 19:05
Merci enormément!! Tu m'as ouvert l'esprit!! C'est trop formidable!

Sérieux, tu m'as vraiment dépanné!



Max



Ps: Le "h" navait pas rapport dans lexemple qui faisait probleme. mais
rassure toi, yavait pas derreurs de ce genre dans mon fla!
0