Ajouter des paramètres dans la méthode "OnTimer"

cs_orelien Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 7 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 4 oct. 2005 à 09:37
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 4 oct. 2005 à 12:48
Bonjour,

J'aimerais ajouter des paramètres dans la méthode 'ontimer' d'un composant TTimer.

Quelqu'un a t-il une idée ?
Merci

Orélien.

8 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
4 oct. 2005 à 10:24
salut;

si tu n'as besoin que d'un seul parametre utilise le tag sinon il faudra passer par des variables globales

bonne prog
0
cs_orelien Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 7 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
4 oct. 2005 à 10:36
Mais est-ce possible de modifier le composant ou de le surcharger afin d'obtenir quelque chose du genre :

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject ; variable1 : integer ; variable1 : integer);

Merci

Orélien.
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
4 oct. 2005 à 11:17
la surcharge de la méthode provoque une erreur de compilation:

La méthode méthode référencée par fiche. Event a une liste de paramètres incompatible. Voulez-vous retirer la référence ?
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
4 oct. 2005 à 11:49
Quel intérêt trouves-tu à ajouter des paramètres dans cette méthode ? Quels paramètres voudrais-tu ajouter ?

Ce que tu demandes n'a pas vraiment de sens, car la procédure OnTimer
est appelée par le composant, pas par une autre procédure...

@+

Nico { http://www.ni69.new.fr/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_orelien Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 7 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
4 oct. 2005 à 12:00
ok, l'intérêt est que je veux activer le timer et dans son évènement 'ontimer' lui faire faire une action qui prendra en compte certains paramètres.

Orélien.
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
4 oct. 2005 à 12:11
Pourquoi ne pas utiliser de variables globales ?

Je repose ma question : quels paramètres comptes-tu transmettre à la procédure OnTimer ?

@+

Nico { http://www.ni69.new.fr/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
cs_orelien Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 7 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
4 oct. 2005 à 12:46
ok, je compte passer des paramètres integer, boolean, string par exemple...

Orélien.
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
4 oct. 2005 à 12:48
Oui d'accord j'avais ompris, mais ils serviraient à quoi dans la procédure ? Que représentent-ils ?

@+

Nico { http://www.ni69.new.fr/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Rejoignez-nous