Empecher le tri sur un datagrid

Résolu
matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 4 oct. 2005 à 08:37
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 - 24 déc. 2008 à 15:54
bonjour à tous,

J'ai une petite question. Est il possible d'empecher les utilisateur d'avoir access au tri sur un datagrid. En faite je ne veux pas que lorsque qu'un personne clique sur le nom de la colonne dans mon datagrid que cela trie mon datagrid sur le nom de cette colonne.

Merci.

5 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
4 oct. 2005 à 08:54
TableStryle est ton ami



DataGridTableStyle DgTableStyleD = new DataGridTableStyle (true);

DgTableStyleD.MappingName = "T_DCMDCLT" ;

DgTableStyle.AllowSorting = false;

dg_Liste_T_DCMDCLT.TableStyles.Add(DgTableStyleD);


dg_Liste_T_DCMDCLT.TableStyles["T_DCMDCLT"].ColumnHeadersVisible = true;


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
3
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
5 oct. 2005 à 09:09
Si tu avais déclaré un table style pour ta grid, c'est peut etre normale que cela ne marche pas

In the mood for ... ba heu, for quelque chose qui est vachement bien ( oui je sais , n'importe quoi)
1
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 5
19 déc. 2008 à 12:18
DgTableStyle n'existe pas dans le contexte actuel...Que dois-je faire?
1
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 5
24 déc. 2008 à 15:54
La solution:

dataGridView1.Columns[0].SortMode =

DataGridViewColumnSortMode.NotSortable;
dataGridView1.Columns[1].SortMode =
DataGridViewColumnSortMode.NotSortable;
dataGridView1.Columns[2].SortMode =
DataGridViewColumnSortMode.NotSortable;
dataGridView1.Columns[3].SortMode =
DataGridViewColumnSortMode.NotSortable;
PS: Dans mon exmple j'ai 4 colonnes. Ca marche aussi. je le fais dans le constructeur du composant DataGridView juste après le InitializeComposant() vu que j'ai un UserControl.

La connaissance est la plus grande des richesses.
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
4 oct. 2005 à 09:23
Merci ca marche.

Ce qui est bizarre c'est que j'ai mis cette propriété a false dans le designer et ca a pas marché.

Mais via le code cela fonctionne.

Bonne journée.
0
Rejoignez-nous