Easyphp 1.8 erreur lancement serveur

cs_doyen Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 - 3 oct. 2005 à 23:54
cs_doyen Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 - 7 oct. 2005 à 19:38
Bonsoir ,



Je viens d'installer easyphp 1.8 et j'essaie de lancer le serveur , j'ai le message suivant :




"Le serveur n'a pas pu se lancer : un autre serveur utilise le port requis "



je n'ai pas touché a aucun parametre dans php.ini , j'ai lancé tcpview
pour voir si un autre logiciel utilisait le port 80 , j'en ai pas vu .
J'ai désactivé mon pare feu ( panda titanium 2005) mais c'est pareil .



Je suis sous W2k , vous avez une piste ???



Merci A+

13 réponses

cs_doyen Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
4 oct. 2005 à 00:23
Re salut ,



Autant pour moi , en fait c'est bien Panda qui me bloque le port . Je vais voir pour le faire accepter



Scuses



A+
guill76 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016
4 oct. 2005 à 00:48
Salut,
T'aurais pas plutot un serveur IIS sur ta machine qui utiliserait le meme port , j'ai connu ce problème si c'est le cas il te faut renseigner un autre port dans httpd.conf .
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 oct. 2005 à 12:54
Hello,



suis de l'avis de guill76.

Ps : dans le task manager, le processus de IIS s'appelle inetinfo.
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 oct. 2005 à 12:55
Sinon un truc simple, tu passes en mode commande dos, t tu tapes :

iisreset/stop



puis tu relances ton serveur apache. Tu verras bien.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_doyen Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
4 oct. 2005 à 20:11
Salut



Ben , pas de inetinfo dans le task manager , d'ailleurs dans les composants windows IIS n'est pas sélectionné , je cherche ...



Merci , et si vous avez d'autres idées , je prend.



A+
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 oct. 2005 à 13:14
T'es allé demander sur le site d'EasyPhp?



Sinon, désinstalles le, et installe WAMP, ou un autre package dans le genre. As-tu le même problème?

D'ailleurs, as tu essayé de simplement desinstaller easyphp et de le réinstaller ?
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 oct. 2005 à 13:15
Et t'es sûr que t'as aucun autre serveur web sur ta machine, lol...?
cs_doyen Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
5 oct. 2005 à 20:26
Salut ,



Ben non je n'ai pas essayé de supprimer et de relancer l'install de easyphp.

A part IIs quel serait l'autre serveur ?? et comment verifier qu'il y en a un autre.



Sur mon ancienne bécane j'avais easyphp 1.7 , ça marchait bien , mais
par contre Panda titanium a un Firewall depuis 2005 alors !!!



Merci encore



A+
guill76 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016
5 oct. 2005 à 20:48
Un moyen pour en etre sur:
configures apache d'easyphp sur un autre port .

Si ton pb est toujours là c'est que c'est effectivement ton firewall qui bloque.
cs_doyen Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
6 oct. 2005 à 20:22
Salut ,



Effectivement , c'est bien Panda titanium 2005 qui bloque , il ne sait
pas géger les ports ..... , j'ai mis un post a Pandasoftware , et il me
l'on confirmé ! en me diasnt que Platinium lui était parametré pour
cela ... Platinium 79?95 , Titanium 49?95 , c'est dommage , car
j'étais satisfait de mon antivirus et Firewall ( Panda Titanium 2005 )
, s'ils n'ont pas dautres solutions , je me tournerais vers d'autres
protections ( Norton , Mc Caffe etc .... )



Et d'ailleurs si vous pouvez me recommander un antivirus+firewall , lequel ???



Merci encore



Doyen
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 oct. 2005 à 09:24
Moi j'utilise celui de Grisoft. Gratuit, et pas mal...
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 oct. 2005 à 09:25
Pardon : AVG
cs_doyen Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
7 oct. 2005 à 19:38
Bonsoir et merci de vos réponses ,



J'essaie de contourner le probleme , en effet , sur mon PC j'ai Zone
alarme d'installé (la version free) , donc je supprime le firewall de
Panda et je laisse celui de zonealarme , mais COMMENT faire accepter le
port 80 ( l'écoute de Apache ) j'ai du mal , je maitrise pas bien les
outils de protection ,



Vous connaissez Zonealarme , vous avez installé Apache avec Easyphp 1.8 comment vous parametrez pour accepter un port ????



Re merci


doyen
Rejoignez-nous