Insérer une image dans une feuille excel [VBA]

Résolu
Utilisateur anonyme - 3 oct. 2005 à 21:08
 Utilisateur anonyme - 4 oct. 2005 à 07:56
Bonjour,



Quelle est la fonction en VBA sous
Excel pour insérer une image dans une feuille de calcule ou l'image
source est l'image d'un contrôle PictureBox situé dans un formulaire ?

En fait, dans un formulaire, j'ai une
PictureBox qui contient une image que l'utilisateur a modifié. En
cliquant sur un bouton, cette image doit s’insérer sur la feuille excel.

La seul fonction que j'ai trouvé est ActiveSheet.Shapes.AddPicture(...) mais celle-ci nécessite que l'image soit un fichier or ce n’est pas le cas.



Merci, pour vos réponses.



ChRB

2 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
4 oct. 2005 à 01:15
Salut,
t'as qu'a créer le fichier puis le détruire


Private Sub CommandButton1_Click()


SavePicture Image1.Picture, "C:\imgTemp.bmp"


With Feuil1


.Shapes.AddPicture "c:\imgtemp.bmp"


End With


Kill "c:\imgTemp.bmp"


End Sub

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
1
Utilisateur anonyme
4 oct. 2005 à 07:56
Bonjour,



Merci pour votre réponse, en effet c'est peut-être la solution que je
vais employer, mais ya pas une fonction qui peut le faire sans avoir à
passer pas là ?

Merci



ChRB
0
Rejoignez-nous