Pb avec une simple image PNG sur un bouton

Résolu
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 3 oct. 2005 à 18:07
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 4 oct. 2005 à 01:02
Hello tout le monde.

Je viens de me mettre au Flash et j'ai un problème lorsque je compile mon animation swf.
Elle comporte un simple bouton pour lequel j'ai utilisé une image PNG (mon problème est tjs là avec un BMP).
Une fois compilé mon problème est qu'une ligne de pixel vers la mi-hauteur est supprimée et que pour combler ce manque, la 1ère ligne de pixels est dédoublée (donc déformation). Idem pour la 1ère colonne.

J'ai essayé de compiler en version 6, 7 et 8 mais tjs le même problème.
Mon image fait 30px de hauteur et est parfaitement centrée (-15px;-15px) et la taille de mon animation est bien aussi de 30px. Tout est nickel de ce coté mais je ne vois pas pourquoi mon image est affectée comme ça.

Selon les versions de Flash installée le bug n'est parfois pas là. Exemple : en compilant en Flash 8 et en lisant l'animation avec Flash Player 8 c parfait. Mais en la lisant par Internet Explorer avec la version 7 du plugin ça foire.

C'est assez dérangeant et j'aimerais que quelqu'un m'aide svp v_v.

En vous remerciant de m'aider et d'avoir lu tout ce long texte T_T.

21 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
4 oct. 2005 à 00:54
tu devrais te pencher sur la fonction : Sound.onComplete();

Peg'
3
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
3 oct. 2005 à 18:38
Salut

laisse un peu plus de marge (transparente) dans ton png

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
3 oct. 2005 à 18:45
De marge ? tu veux dire tout autour ? Combien de pixels d'après toi ? mon image fait 110 pixels de large sur 30 de hauteur.

Sinon j'ai aussi le pb pour un bmp =/

C'est vraiment un bug de chez bug ou il y a une explication rationelle à tout ça ? lol
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
3 oct. 2005 à 18:47
Salut

j'sais pas moi j'ai pls ce prob mais je me rappel que ca arrivé avec mx 2004

je laissais une parge de 1 ou 2 pixels

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
3 oct. 2005 à 18:58
J'ai essayé et tjs le même problème =/
Ca me change juste la ligne qui est bouffée v_v.

Si qqun a une solution jsuis preneur T_T

Merci tout de même _benjy
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
3 oct. 2005 à 19:03
Passe ton clip contenant directement ton bitmap à alpha=99% et tu verras que ton soucis sera réglé.

Peg'
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
3 oct. 2005 à 19:18
Alpha à 99% sur mon image ? je vois ce que c'est mais je sais pas comment faire =/
Je suis débutant lol. Comment dois-je faire svp ?
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
3 oct. 2005 à 19:24
C'est expliqué dans le Didactitiel de Flash tout ça.... pfffff ! :(
Tu joues déjà avec des bitmaps alors que tu n'as pas encore toutes les carte en main. Tu vas trop vite.....

Bon....

Tu sélectionne ton clip, puis dans la barre des propriétés, tu définis la "couleur" à "alpha" de 99% !

Et n'oublies pas qu'avant de vouloir faire les 24h du Mans, il faut savoir tenir un volant ...

Peg'
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
3 oct. 2005 à 19:31
Ok merci j'avais pas vu.
Nan en fait je fais que modifier un fla que j'ai trouvé juste en remplaçant une image.

Mis à part ça le 99% en Alpha ni à rien changé =/

J'attends d'autres idées si quelqu'un en a ...

Merci quand même.
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
3 oct. 2005 à 19:49
Bon j'ai trouvé une vieille astuce de merde à l'arrache lol
Je place la même image que mon bouton sur l'animation (mais hors des zones visibles pour pas qu'on la voit) et ça me remet mon bouton a la VRAIE taille.

Allez savoir pourquoi...

Si quelqu'un a cependant une idée meilleure et moins "magouillée" je suis tjs preneur =)

Merci
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
3 oct. 2005 à 20:08
tu as vérifié que ton bouton était bien à 100% de sa taille ?

Peg'
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
3 oct. 2005 à 20:35
Oui j'ai tout vérifié : taille, positionnement, etc...
J'ai passé mon week end dessus T_T
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
3 oct. 2005 à 22:42
Bonjour !!!
J'aurais une question, ou peut on trouver ce travail pour voir ca d'un peu plus près ???
Non parceque la je vois pas !!!

@+
Flo
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
3 oct. 2005 à 23:35
Salut

putain c clair mets ton fla dispo par là parce que c spé ton truc ....

t sur que c pas ton ordi qui fait du crachpouette en compilant ? genre pas assez de memoire ou de proc ? parce que quand mm ....

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
3 oct. 2005 à 23:45
Voici une capture d'écran : à gauche mon animation compilée en Flash 6 et foireuse, à droite la même encodée en Flash 8 et valide. Toutes les 2 lues avec Flash Player 8.

On voit que sur le bouton rond, une ligne et une colonne de pixel au milieu sont supprimées et que pour combler ce manque la 1ere ligne et 1ere colonne sont dédoublées...

http://stforever.free.fr/screen.bmp
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
3 oct. 2005 à 23:48
Oui je suis sûr. J'ai fait faire une dizaine de capture d'écran à des amis lol.

Mon FLA :
http://stforever.free.fr/NEW01.fla
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
3 oct. 2005 à 23:54
Salut

nan serieux et tu te prends la tete pour ca ... ca se voit a peine ... ohlalalala LOL

je pense que si c ok en flash 8 ben fait du flash 8 et ton prob et résolu :)

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
3 oct. 2005 à 23:56
chacun n'a ptetre pas la même envie de réussir les choses mais c'est un forum, j'avais ce problème et j'ai demandé qui pouvait m'aider rien de plus. Libre à chacun de vouloir participer à ce sujet.
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
4 oct. 2005 à 00:03
Salut

olala c grave comment les gents devienne succeptible

j'suis pas contre participé a ton sujet (comme bien d'autre ...) je dis
juste que t'as la solution :) fait du flash 8, apparament t'en as la
possibilité donc essite pas ... meilleur compression, meilleur vidéo,
véritable as2 t'as rien y perdre ...

enfin moi j'dis ca j'dis rien

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
4 oct. 2005 à 00:52
Bon...
Sinon j'ai une autre question qui me vient là. Aucun rapport avec un bug de Flash mais bon jvais pas recréer un sujet ailleurs pour si peu...

Une fois le son terminé j'aimerais que mon bouton revienne en son état initial (bouton lecture). Le mien reste en stop et je ne vois pas comment modifier mes scripts. C'est 3 fois rien sans doute pour les Flasheurs mais j'aimerais comprendre comment faire.

Merci =)
0
Rejoignez-nous