TRANSFARMATION DES VARIABLES

rems02 Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 3 oct. 2005 à 16:40
marlopremier Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012 - 25 févr. 2012 à 12:17
Comment transformer une variable texte en variable nombre ?


J'ai recupère des variable dan sun formulaire (case à cocher)


mais en les aditionnant je ne obtient pas la somme


voilà mon code:





somme f[1].value; // f[1] case à cocher 1 si activer

sommeT f[2].value; // f[2] case à cocher 1 si activer

sommeF = somme + sommeT;





Normalement si les 2 cases sont cochées je devrais obtenir "2"


mais j'obtiens "11"




Comment les aditionner



Rem'S

5 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
3 oct. 2005 à 21:08
Simple :

somme*1+sommeT*1 = 2



Le signe d'addition ne fait qu'une addition que quand les deux valeur à
additioner sont des nombres, alors que d'en ton cas ce sont du texte
puisqu'il viennent d'un input. C'est donc en multipliant par un que
l'on convertie le texte en nombre.
0
rems02 Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 3
3 oct. 2005 à 21:46
merci pour ton aide

mais parseInt(f[1].value) marche mieux


Rem'S
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 oct. 2005 à 06:24
Bonjour,
petit bémol :
essayer d'additionner avec 027 par exemple dans l'une des zones...
alert( parseInt("027")+1 );
résultat curieux ? non : considéré comme de l'Octal si commence par 0.
il faut utiliser parseInt(champ,10), ou Number(champ).
Cordialement. Bul. Site
0
marlopremier Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012
11 févr. 2012 à 04:00
Marlo Premier

Bonsoir

j'ai un petit problème

j'ai réussi a afficher dans du html deux variables.

voici le script

<script language=JavaScript type=text/javascript>
<!--
function showSelected()

{
var selObj2 = document.getElementById('selSeaShells2');
var txtValue2Obj2 = document.getElementById('txtValue2');
var selIndex2 = selObj2.selectedIndex;

txtValue2Obj2.value = selObj2.options[selIndex2].value;

var selObj = document.getElementById('selSeaShells');
var txtValueObj = document.getElementById('txtValue');
var selIndex = selObj.selectedIndex;

txtValueObj.value = selObj.options[selIndex].value;
}
//-->
</script>

txtValue2 et txtValue2 sont donc parfaite

mais j'ai besoin de les éditionner et je n'y arrive pas ?

quelqu'un a une idee SVP ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marlopremier Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012
25 févr. 2012 à 12:17
Marlo Premier

bonjour pour ceux a qui ça pourrais aider

j'ai utiliser ceci pour éditionner des var en décimal

parseFloat(parseFloat(...)+(...));

document.forms[0].Pts.value=parseFloat(parseFloat(document.forms[0].boite1.value)+parseFloat(document.forms[0].boite2.value));

ma var reponce ici est Pts car je calcule des o.5 + 1

Pts = 1.5
0
Rejoignez-nous