Récupérer des valeurs entre classes

cococo84 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006 - 3 oct. 2005 à 14:54
cococo84 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006 - 3 oct. 2005 à 16:23
bonjour,
j'ai un projet avec plusieurs classes d'un même namespace, cependant je n'arrive pas à récupérer des valeurs de numericUpDown d'une classe à l'autre.il me met erreur de référence d'objet etc...;je ne sais pas comment référencer l'objet en question.
merci d'avance

8 réponses

cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
3 oct. 2005 à 15:34
Un exemple de code ?
0
cococo84 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
3 oct. 2005 à 16:04
voici un exemple simplifié de mon pb:

public class1{
...
...
private void qlque_chose(object sender,EventArgs e)
{numericUpDown1.value = numericUpDown2.value / 2}

public class2{
...
...
private void qlque_chose(object sender,EventArgs e)
{numericUpDown2.value = numericUpDown3.value * 9}

je n'arrive pas à récupérer la valeur numericUpDown2.value de la class2 pour l'utiliser dans la class1
j'ai essayer plein de trucs mais sans succès.
0
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
3 oct. 2005 à 16:07
t as essayé de la mettre en public ta numericUpDown ???
0
cococo84 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
3 oct. 2005 à 16:14
ouais je l'avais fait mais il me dit : une référence d'objet est requise etc...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
3 oct. 2005 à 16:18
Dans ta premiere fonction tu fais bien ca j espere :



Class2 cl2 = new class2(blabla);



numericUpDown1.value = cl2.numericUpDown2.value / 2;



avec numericUpDown2 declare en public dans cl2
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
3 oct. 2005 à 16:20
Dans ta class2 tu mets :



public Decimal NumericUpDownValue

{

get { return this.numericUpDown2.Value; }

}



et dans ta class1 tu y accedes ainsi

class2 cl2;

Decimal value = cl2.NumericUpDownValue;




Autrement, par convention, on met la premiere lettre des noms de classe en Majuscule, idem pour celle des fonction.


Mx
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
3 oct. 2005 à 16:21
(la méthode de poullos est tout fait valable aussi)

Mx
0
cococo84 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
3 oct. 2005 à 16:23
jte remercie ta trouvé je ne mettais pas cl2 mais class2(étourderie)
dans l'expression :
numericUpDown1.value = cl2.numericUpDown2.value / 2;

merci encore, c cool!!!
0
Rejoignez-nous