Error LNK2001: unresolved external symbol __imp__ntohs@4

Résolu
nonocpp Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 3 oct. 2005 à 14:49
nonocpp Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 3 oct. 2005 à 16:45
error LNK2001: unresolved external symbol [mailto:__imp__ntohs@4 __imp__ntohs@4]

bjr,

vous avez une idée concernant le pb?

Merci

5 réponses

meech Messages postés 209 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
3 oct. 2005 à 15:27
Re,



En substance (mais je ne suis pas un grand spécialiste de la question), la fonction recherché est constitué de ce qui suit __imp__
...

Donc, en cherchant sur MSDN, tu peux voir que la fonction ntohs est contenu dans la librairie ws2_2 (en fin de page).



Pour la compilation, je suppose que tu bosses sous Microsoft Visual Studio (numéro de version, s'il te plaît ?)

+ Sous Microsoft Visual C++ 6.0 (en anglais) : menu Project ->
Settings -> Onglet Debug -> Liste déroulante "Additional DLL"
-> puis parcourir : %SystemRoot%/system32/ws2_32.dll

+ Sous Microsoft Visual C++ 2003 .NET : Projet -> Propriétés ->
Editeurs de liens -> Dépendances supplémentaires -> enfin ajouter
la librairie statique qui va bien (en l'occurrence ws32_2.dll).



Aussi, il y a une pléthore d'options pour spécifier les chemins, etc. Mais je ne connais pas MS Visual par coeur





En espérant t'avoir aidé,

A plus tard.



PS. Je viens de voir ton message. Les "pragma" fonctionnent en effet
aussi, mais ne sont pas reconnus par tous les compilateurs (d'où
eventuels problèmes de portabilité).
3
meech Messages postés 209 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
3 oct. 2005 à 14:55
Salut,



Je dirais que tu devrais lier ton projet avec la librairie statique Ws2_32.lib
ou avec la ws2_32.dll.



Ciao.
0
nonocpp Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
3 oct. 2005 à 15:04
ok merci comment tu fais cela?
0
nonocpp Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
3 oct. 2005 à 15:15
#pragma comment(lib,"ws2_32.lib") je crois :D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nonocpp Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
3 oct. 2005 à 16:45
je travaille sur microsoft visual C++ 6.0
en effet tu m as bien aidé !!!!
MERCI !!
0
Rejoignez-nous