Error LNK2001: unresolved external symbol __imp__ntohs@4 [Résolu]

nonocpp 18 Messages postés jeudi 11 août 2005Date d'inscription 17 mai 2006 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 14:49 - Dernière réponse : nonocpp 18 Messages postés jeudi 11 août 2005Date d'inscription 17 mai 2006 Dernière intervention
- 3 oct. 2005 à 16:45
error LNK2001: unresolved external symbol [mailto:__imp__ntohs@4 __imp__ntohs@4]

bjr,

vous avez une idée concernant le pb?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
meech 209 Messages postés vendredi 11 avril 2003Date d'inscription 14 août 2007 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 15:27
3
Merci
Re,



En substance (mais je ne suis pas un grand spécialiste de la question), la fonction recherché est constitué de ce qui suit __imp__
...

Donc, en cherchant sur MSDN, tu peux voir que la fonction ntohs est contenu dans la librairie ws2_2 (en fin de page).



Pour la compilation, je suppose que tu bosses sous Microsoft Visual Studio (numéro de version, s'il te plaît ?)

+ Sous Microsoft Visual C++ 6.0 (en anglais) : menu Project ->
Settings -> Onglet Debug -> Liste déroulante "Additional DLL"
-> puis parcourir : %SystemRoot%/system32/ws2_32.dll

+ Sous Microsoft Visual C++ 2003 .NET : Projet -> Propriétés ->
Editeurs de liens -> Dépendances supplémentaires -> enfin ajouter
la librairie statique qui va bien (en l'occurrence ws32_2.dll).



Aussi, il y a une pléthore d'options pour spécifier les chemins, etc. Mais je ne connais pas MS Visual par coeur





En espérant t'avoir aidé,

A plus tard.



PS. Je viens de voir ton message. Les "pragma" fonctionnent en effet
aussi, mais ne sont pas reconnus par tous les compilateurs (d'où
eventuels problèmes de portabilité).

Merci meech 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de meech
meech 209 Messages postés vendredi 11 avril 2003Date d'inscription 14 août 2007 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 14:55
0
Merci
Salut,



Je dirais que tu devrais lier ton projet avec la librairie statique Ws2_32.lib
ou avec la ws2_32.dll.



Ciao.
Commenter la réponse de meech
nonocpp 18 Messages postés jeudi 11 août 2005Date d'inscription 17 mai 2006 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 15:04
0
Merci
ok merci comment tu fais cela?
Commenter la réponse de nonocpp
nonocpp 18 Messages postés jeudi 11 août 2005Date d'inscription 17 mai 2006 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 15:15
0
Merci
#pragma comment(lib,"ws2_32.lib") je crois :D
Commenter la réponse de nonocpp
nonocpp 18 Messages postés jeudi 11 août 2005Date d'inscription 17 mai 2006 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 16:45
0
Merci
je travaille sur microsoft visual C++ 6.0
en effet tu m as bien aidé !!!!
MERCI !!
Commenter la réponse de nonocpp

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.