Utilisation d'un argument d'une fonction

Résolu
parevise Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2005 - 3 oct. 2005 à 11:55
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 4 oct. 2005 à 09:42
bonjour,

j'ai un petit souci avec un argument .

voila une partie de la fonction :



survol_pays ("Europe") ;



function survol_pays (pays) {

var i = new Object();

for (i in _root._global.pays) {

couleur = new Color(_root._global.pays[i]);

couleur.setTransform(RollOut);

}

}



le hoc c'est que mon for ne s'execute pas ..... (que pays soit global ou non )

comment faire pour remplacer "pays" par ma valeur dans le nom des fonctions ?



merci d'avance !

4 réponses

slagt Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011
3 oct. 2005 à 21:05
[mode chipotage on] L'Europe n'est pas un pays chipotage off



T'es pas obligé de mettre le ":String". C'était juste une remarque comme ça :)

Sinon... je n'aime pas le _root là :) Il est pas nécessaire me semble-t-il ... enfin, il faudrait tester.



Bon code
^^
3
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
3 oct. 2005 à 14:21
survol_pays("Europe") ;

function survol_pays(pays:String) {
for (elt in _root[pays]) {
couleur = new Color(eval("_root."+pays+String(elt)));
couleur.setTransform(RollOut);
}
}



Voilà en gros...plus sûr de la syntaxe avec le "eval", mais tu peux pas
écrire: _root[pays][elt], ça c'est sûr, t'es obligé d'utiliser eval.



@+! Samy
0
parevise Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2005
3 oct. 2005 à 21:41
re,



en fait g juste preciser :String dans mon argument

et hg transformé tous mes pays en [pays] et ca suffit à fonctionner !!!

nikel



merci les gens.
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
4 oct. 2005 à 09:42
Jamais essayé de faire un eval(...) sans le _root ...enfin pour le cas
du [][], à mon avis ça doit marcher avec "this", mais sans rien ... à
tester!



@+! Samy
0
Rejoignez-nous