Pb de son

Résolu
jbbordas87 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006 - 3 oct. 2005 à 11:44
jbbordas87 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006 - 3 oct. 2005 à 16:23
bonjours j'essay de lire un fichier wave et pour cela j'ai recuperer pas mal d'info sur le site. J'ai adopter cette methode:

dams ma form j'ai mis:

Dummy = sndPlaySound(App.Path & "\feelgood.wav ", 1)


puis dans un module j'ai mis:

Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long


Si j'ai bien ocmpris l'exemple ou je l'ai pris c'est tout ce que j'avait a faire . La compilation ne pose pas de probleme mais apres aucun son de sort de mes enceint???? Sivous pouvez maider merci de me faire savoir comment le faire fonctionner.

Merci d'avance Baptiste

8 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
3 oct. 2005 à 12:26
Jette un coup d'oeil à cette adresse
http://vb.developpez.com/faq/?page=Fichiers#fichiers_wav


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 oct. 2005 à 14:36
ta déclaration est privée (puisque pas PUBLIC explicitement)
ajoute donc Public devant ta déclaration, dans ton module, et si le chemin est correct, çà devrait aller...
PCPT
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
3 oct. 2005 à 15:38
Remplace les Private par des Public dans ton module!!!


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 oct. 2005 à 15:45
oui, Public et non Private, comme je l'ai dit !

et tu appelles lirewave...., tu vas pas aller loin à appeler des fonctions ou des procédures inexistantes....
Call Jouer() 'mais il n'y a plus d'intérêt

PCPT
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jbbordas87 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006
3 oct. 2005 à 15:25
merci pour le lien mais ca ne marche toujours pas, j'ai mis dans mon module:

Private Const SND_APPLICATION = &H80 ' look for application specific association
Private Const SND_ALIAS = &H10000 ' name is a WIN.INI [sounds] entry
Private Const SND_ALIAS_ID = &H110000 ' name is a WIN.INI [sounds] entry identifier
Private Const SND_ASYNC = &H1 ' play asynchronously
Private Const SND_FILENAME = &H20000 ' name is a file name
Private Const SND_LOOP = &H8 ' loop the sound until next sndPlaySound
Private Const SND_MEMORY = &H4 ' lpszSoundName points to a memory file
Private Const SND_NODEFAULT = &H2 ' silence not default, if sound not found
Private Const SND_NOSTOP &H10 ' don't stop any currently playing sound Private Const SND_NOWAIT &H2000 ' don't wait if the driver is busy
Private Const SND_PURGE = &H40 ' purge non-static events for task
Private Const SND_RESOURCE = &H40004 ' name is a resource name or atom
Private Const SND_SYNC = &H0 ' play synchronously (default)
Private Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA" (ByVal lpszName As String, ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long

et dans ma form j'ai ajouter la fonction:

Function Jouer()
PlaySound "C:\WINDOWS\MEDIA\test.WAV", ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
End Function

et je l'appelle en fesant:
call lirewave

ca marche pas pourriez vous m'expliquer exactement ou faut mettre quoi car je pense que mon erreur vien de la

Merci d'avance Baptiste
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 oct. 2005 à 15:47
un fonction retourne un résultat.
Jouer retourne quoi?
0
jbbordas87 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006
3 oct. 2005 à 15:52
bon tout les private son transformer en public et la fonction a disparue, dans ma form je fait tout simplement PlaySound "C:\WINDOWS\MEDIA\test.WAV", ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC et je n'ai toujours rien a par un bip comme si un msgbox s'ouvrait.....

je ne comprend pas ou peut etre maintenant mon erreur
0
jbbordas87 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006
3 oct. 2005 à 16:23
merci beaucoup a tout les deux, j'ai trouver ma derniere erreur. mon fichier s'appeller allame et moi j'ai marquer dans son chemin allarme

Merci beaucoup a tout les deux

baptiste
0
Rejoignez-nous