Lecture binaire d'une variable enum

Résolu
peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 - 3 oct. 2005 à 10:34
peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 - 3 oct. 2005 à 13:39
Bonjour,
J'ai déclaré cela :

Public Enum eForm As Integer
efCase1
efCase2
efCase3
End Enum
Public MaVariable as eForm

Ensuite dans une procédure de lecture :
dim sw as System.IO.BinaryReader

MaVariable =sw.ReadInt32

Or avec "Option Explicit = ON", VB.NET refuse cela ! Quelqu'un sait comment lire une variable comme cela ?

2 réponses

cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
3 oct. 2005 à 13:19
Salut,



Il faut caster ta variable avec CType ou DirectCast.

MaVar = DirectCast(sw.ReadInt32(), eForm)

Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
3
peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
3 oct. 2005 à 13:39
Merci ! cela a fonctionné avec CType !
Je ne connaissais pas cette méthode !
3
Rejoignez-nous