Problème inconnu ... dans l'évenement OnClick d'un bouton

[Résolu]
Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008
-
Messages postés
163
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008
-
Salut, voila je fais pour mon plaisir le design d'un antivirus, seulement lorsque j'ai créé la bouton pouractiver une des protections en temps réel celui-ci ne fonctionne pas. Les éléments : Button2 -> le bouton pour activer/désactiver Gauge1 -> pour voir le %age de protection label4 -> l'etat de la protection ( ce sont des détails ) voici le code qui ne fonctionne pas :

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if label4.Caption ='Bouclier désactivé' then
begin
Gauge1.Progress:=Gauge1.Progress + 20;
Button2.Caption:='Désactiver';
label4.Caption:='Bouclier activé';
end;
if label4.Caption = 'Bouclier activé' then
begin
Gauge1.Progress:=Gauge1.Progress - 20;
Button2.Caption:='Activer';
label4.Caption:='Bouclier désactivé';
end;


end;

en faite, mon but est que si il est désactivé, il soit activer mais quand je compile rein ne se passe. Je suppose que c'est prc le sqoft lit les deux instructions une apres l'autre mais je ne sais pas comment remédier à cela, merci beaucoup de votre aide, yil2201

3 réponses

Messages postés
163
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

ben normal.... imagines que ton bouvlier est desactivé, quand tu entres dans la procedure



if label4.Caption ='Bouclier désactivé' then
begin
Gauge1.Progress:=Gauge1.Progress + 20;
Button2.Caption:='Désactiver';
label4.Caption:='Bouclier activé';
end;



la tu mets ton caption a 'bouclier activé" et aussitot tu fais:



f label4.Caption = 'Bouclier activé' then
begin
Gauge1.Progress:=Gauge1.Progress - 20;
Button2.Caption:='Activer';
label4.Caption:='Bouclier désactivé';
end;



donc tu le redesactive .....





faut juste ajouter un "else"




procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if label4.Caption ='Bouclier désactivé' then
begin
Gauge1.Progress:=Gauge1.Progress + 20;
Button2.Caption:='Désactiver';
label4.Caption:='Bouclier activé';
end

ELSE
if label4.Caption = 'Bouclier activé' then
begin
Gauge1.Progress:=Gauge1.Progress - 20;
Button2.Caption:='Activer';
label4.Caption:='Bouclier désactivé';
end;
end;






exyacc
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008

Merci ! Moi quand j'ajouais un else il me mettais qu'il ne pouvait pas y avoir ; devant, mais j'avais pa spensé a enlever ce ; suis-je bête ?!? ...


[url]www.yil2201.c.la//url
Mon site !
Messages postés
163
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

clicks "reponse accepté" pour que ton sujet n'apparaisse plus dans les sujet non resolus
exyacc