Comment placer du text?

cs_cacoucatatonique Messages postés 164 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009 - 3 oct. 2005 à 08:17
ekintza Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007 - 4 oct. 2005 à 08:15
je voudrais savoir s'il est possible de placer du text precisement sur une page (au milimetre prés). et surtout comment faire!


cacoucatatonique

12 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
3 oct. 2005 à 10:04
OUI avec le CSS




<LI>Cours de HTML et CSS par Gilles Chagnon

<LI>Guide de référence HTML par SELFHTML

<LI>Guide de référence CSS par SELFHTML

<LI>Approche pratique du CSS

</LI>
PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
cs_cacoucatatonique Messages postés 164 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
3 oct. 2005 à 10:34
existe t'il un autre moyen par azar et par toutatis? autre que les ccs enfin juste pour savoir.

cacoucatatonique
0
ekintza Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
3 oct. 2005 à 11:14
Il te faut en premier faire un tableau et en suite positionner ton texte , mais comme la dit si bien " frop01" il te faut t'interresser au html...
bon courage
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
3 oct. 2005 à 11:26
Je vous laisser décourvrir et rêver : (déplacer les blocs, chargement en temps réel, Edition fermuture...)



http://www.netvibes.com



@+
PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
3 oct. 2005 à 11:45
C'est juste un aperçu sur la technologie ajax.




PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
ekintza Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
3 oct. 2005 à 11:51
marrant ton "truc" mais je ne vois pas a quoi ça peut servir?
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
3 oct. 2005 à 11:58
Ca sert à interroger le serveur et recevoir le résultat sans recharger la page.



Voici un exemple très simple pour comprendre l'utilité de cette méthode :



AFFICHER
UNE LISTE DÉROULANTE EN FONCTION D'UNE AUTRE LISTE SANS RECHARGER LA
PAGE OU PASSER L'INFORMATION PAR L'URL EN UTILISANT LA TECHNOLOGIE
AJAX.




@+

PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
cs_cacoucatatonique Messages postés 164 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
3 oct. 2005 à 13:34
ok en bref il me reste plus qua comprendre comment utiliser les ccs ok merci a tous.

mais alors quesque c'est dur d'etre debutant

cacoucatatonique
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 oct. 2005 à 18:53
Salut,



le problème des tableaux est qu'ils ne te permettent pas de placer un
contenu au millimètre d'une manière précise, contrairement aux CSS, de
plus les tableaux ne sont pas faits pour faire de la mise en page.



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ekintza Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
4 oct. 2005 à 05:56
"de plus les tableaux ne sont pas faits pour faire de la mise en page."
ha bon , moi je les utilisent courament et j'en suis content, mais j'ai "entendu" qu'il y avait du contre , c'est tellement rapide a mettre en place et pratique pour les images et le texte....parole de débutant
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 oct. 2005 à 06:58
je suis d'accord que c'est rapide, mais ce n'est pas efficace au final, et c'est bien plus lourd (parole de non débutant)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ekintza Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
4 oct. 2005 à 08:15
Je suis allé sur ton site et me suis inscrit , j'ai enregitré la page d'accueil de ton site et l'ai ouvert avec Composer de Netscape pour voir comment tu avais fait ta page et effectivement j'ai bien compris comment tu as fait , c'est du PRO , j'ai donc téléchargé le dossier styles css pour étudier et faire des tests .j'ai éffacé bien sur ta page de mon disque dur...
Grand merci pour ces cours...
Je ne manquerai pas d'en informer sur mon site les visiteurs interrés par ça...

A+

Guy
0
Rejoignez-nous