MySQL - Champ text avec php

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2005
-
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
-
Bonjours à tous. Mon site est géré par un menu dynamique dont le
contenu est dans une base. Quand on clis sur un item du menu, cela
renvoi a une selection dans la table "menu" dont les champs contienne
un certain nombre d'information. Pour affiche le contenu des champs,
j'utilise la ligne suivante : <?php echo
$menu_content->Fields('content'); ?>

Est ç marche tres bien tant que le champs contient du texte ou du html.
Mais s'il contien du PHP, le <?php echo ... me renvoi le code source
du champs.



Si quelqu'un peut m'aider ? Merci à vous

5 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
La fonction eval() permet de parser une chaine de caractère
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2005

J'ai essayé, mais j'avoue que je suis un peu perdu.

Le champs text de la bdd contient du texte, du html ou du php, ou les 3 à la fois.

Pour affiché le champ l'utilise la commande "echo". Evidement le php
n'est pas interprété. Avec eval(), j'ai essayé quelques truc mais rien.

Si vous pouviez précisez . Merci
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
"Le champs text de la bdd contient du texte, du html ou du php, ou les 3 à la fois."



Vu comme ça... c'est un peu compliqué...



SI :

le texte est correctement mis en forme (le php entre des balises php)

ALORS :

peut-être peux tu créer un fichier contenant ce texte

$filename = $temp_upload_dir.$_SERVER['PHPSESSID'].'.php';

$texte = /* Directement sorti de la BDD */;

file_puts_contents($filename, $texte);

Et puis tu appels ce fichier au bon endroit

/* genre */ include $filname;

SINON :

C'est foutu :)
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2005

Y pas d'autre moyen d'inserer du php, car dans le cadre d'une redirection, ca rique d'être long.
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
salut,



comme l'a dit J_G la fonction php eval() exécute une chaine comme un script php



http://www.manuelphp.com/php/function.eval.php



Lire code et surtout les commentaire de cette page sur phpcs :

EXÉCUTER UNE FONCTION SI C'EN EST UNE



PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !