MySQL - Champ text avec php

abarthes Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 3 oct. 2005 à 06:43
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 3 oct. 2005 à 15:46
Bonjours à tous. Mon site est géré par un menu dynamique dont le
contenu est dans une base. Quand on clis sur un item du menu, cela
renvoi a une selection dans la table "menu" dont les champs contienne
un certain nombre d'information. Pour affiche le contenu des champs,
j'utilise la ligne suivante : <?php echo
$menu_content->Fields('content'); ?>

Est ç marche tres bien tant que le champs contient du texte ou du html.
Mais s'il contien du PHP, le <?php echo ... me renvoi le code source
du champs.



Si quelqu'un peut m'aider ? Merci à vous

5 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
3 oct. 2005 à 10:36
La fonction eval() permet de parser une chaine de caractère
0
abarthes Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
3 oct. 2005 à 12:09
J'ai essayé, mais j'avoue que je suis un peu perdu.

Le champs text de la bdd contient du texte, du html ou du php, ou les 3 à la fois.

Pour affiché le champ l'utilise la commande "echo". Evidement le php
n'est pas interprété. Avec eval(), j'ai essayé quelques truc mais rien.

Si vous pouviez précisez . Merci
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
3 oct. 2005 à 12:30
"Le champs text de la bdd contient du texte, du html ou du php, ou les 3 à la fois."



Vu comme ça... c'est un peu compliqué...



SI :

le texte est correctement mis en forme (le php entre des balises php)

ALORS :

peut-être peux tu créer un fichier contenant ce texte

$filename = $temp_upload_dir.$_SERVER['PHPSESSID'].'.php';

$texte = /* Directement sorti de la BDD */;

file_puts_contents($filename, $texte);

Et puis tu appels ce fichier au bon endroit

/* genre */ include $filname;

SINON :

C'est foutu :)
0
abarthes Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
3 oct. 2005 à 14:33
Y pas d'autre moyen d'inserer du php, car dans le cadre d'une redirection, ca rique d'être long.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
3 oct. 2005 à 15:46
salut,



comme l'a dit J_G la fonction php eval() exécute une chaine comme un script php



http://www.manuelphp.com/php/function.eval.php



Lire code et surtout les commentaire de cette page sur phpcs :

EXÉCUTER UNE FONCTION SI C'EN EST UNE



PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous