Fonction commune a +ieurs class (heritees)

alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 2 oct. 2005 à 22:25
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 3 oct. 2005 à 13:24
bonjour,

j'ai un meme indicateur (1 moyenne mobiles) a calculer dans une dizaine de class (etudes lies a des series temporelles).
comment puis-je faire pour partager cette procedure ?
je sais qu'il y a moyen de creer une "interface" mais je ne sais pas si c'est la meilleure solution. de plus je ne sais pas si il est possible d'utiliser une interface pour une class heritee (public class etudeX extends etudes implements moninterface).

merci a vous,

alonsyl

4 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
3 oct. 2005 à 09:16
Tu mets ta fonction dans la class etudes.
0
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 12
3 oct. 2005 à 10:53
OK, cela me parait etre une tres bonne maniere de proceder !
le truc qui me tracace maintenant c'est que je me demande dans quelles circonstances on se doit d'utiliser ces fameuses interfaces ... saurait tu me l'expliquer ?

merci a toi,

alonsyl
0
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 12
3 oct. 2005 à 11:43
je viens d'essayer de mettre en pratique ce que tu m'as expliqué un peu plus haut, mais il y a quand meme quelque chose qui me surprend :

je pensais que les proprietes et les methodes definies dans "etudes" devaient etre suffisamment generales pour etre utilisees <gras>dans toutes je compte utiliser mes moyennes mobiles dans etudeX, etudeY et etudeZ mais pas dans etudeU, etudeV et etudeW).

dois-je poursuivre l'implementation de ma fonction dans "etudes" ?

merci a vous,

alonsyl
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
3 oct. 2005 à 13:24
Dans ce cas, je te proposes de créer une autre classe qui herite de etudes mais rien pour les cas particulier qui auront besoin des moyennes mobiles. De cette sous-classes heriteront etudeV, etudeW...

cid019
0
Rejoignez-nous