Probléme de variable dans un un clip

Résolu
n_joy Messages postés 9 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 2 oct. 2005 à 20:30
n_joy Messages postés 9 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 3 oct. 2005 à 09:54
Bonjour,
je souhaite creer plusieur clip contenant chacun une photo différente donc pas avec le même nom mais je n'arrive pas a utiliser une variable pour nommer le clip. si quelqu'un pouvait m'aider, il me serait d'un grand secours.
voila a quoi ressemble le code que j'ai fait (ne vous moquez pas!!)

this.createEmptyMovieClip( nom , 2);
nom+".loadMovie('file:///C:\ Documents and Settings\ Rlc\ Bureau\ a mettre\ "+num+".jpg')";

merci d'avance Rlc

2 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
3 oct. 2005 à 00:02
Salut

ton nom doit etre une chaine de caracteres, si c pas le cas c pour ca que ca marche pas

var nom:String = "nouveauClip";

var newclip:MovieClip = this.createEmptyMovieClip(nom,2);

tu peux alors controler ton clip soit par :

nouveauClip.loadMovie(...);

ou

newClip.loadMovie(...);

ca revient au mm

++


Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
n_joy Messages postés 9 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
3 oct. 2005 à 09:54
merci beaucoup
je débute dans flash et c'est vraiment ce que je chérché a faire. encore merci Rlc
0
Rejoignez-nous