GRAPHISME....OPENGL,WIN32

kenza_sana Messages postés 149 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 2 oct. 2005 à 14:19
kenza_sana Messages postés 149 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 5 oct. 2005 à 11:31
HELOOO..
je voudrai 'minitaliser avec le mode graphique mais je n'ay arrive pas car je en comprend pas deja j'entned tj parler de WIN32 et OPENGL..jhe ne sia meme pas comment les utiliser etpouruqoi faire????
Merci de me répondre je voudria faire un bel affichage avec des zones textes(je peut recupere la saisie) et des images bitmap....
Tt en sachant que j'utilise le Turbo C++....
Alors je fia quoi j'ne ai marre de tj programmer en mode console...
MERCI..

17 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
2 oct. 2005 à 15:26
Et t'en as pas marre d'être Dislexique ?


if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
kortin Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
2 oct. 2005 à 16:12
Mort de Rire...

Je n'aurai pas osé.
0
kenza_sana Messages postés 149 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
2 oct. 2005 à 20:16
Merci pour votre réponse...C 'est vraiment gentil vous m'avez vraiment aidez....
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
2 oct. 2005 à 20:21
Ohhh !!!

Il parle français en plus :o

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kenza_sana Messages postés 149 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
2 oct. 2005 à 20:37
Oui mais tt le monde risque de faire des fautes seulement ceux qui n'ont rien a faire ne remarque que ca....
T'aurai pu me le souligner et passer a autre chose...Mais bon j'aurai ma réponse ...
Un dernier conseil: Se moquer des gens ce n'est pas trés intelligent je peut etre handicapé et ce que vs avez di pourria bien me blesser dc réfléchisez 2 fois avant de rire des autres....
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
2 oct. 2005 à 21:00
Je ne ris pas des handicapés, je ris juste des fénéants qui privilégient leurs temps si précieux que leur compréhensibilité !

On en a bien la preuve, tu es capables d'écrire correctement donc !

Et je tiens à signaler que c'est marqué dans le réglément, de vérifier
ses fautes d'orthographes, même si certaines sont vraiment difficiles à
repérées et d'autres qui nous sautent au cou

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;
0
kenza_sana Messages postés 149 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
2 oct. 2005 à 22:40
OK...
Ce n'est pas grave je ferai plus attention la prochaine fois...
Ben vs avez parler de tt sauf de la réponse a ma premiére question...
0
kenza_sana Messages postés 149 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
2 oct. 2005 à 22:41
OK...
Ce n'est pas grave je ferai plus attention la prochaine fois...vs auriez pu le dire d'une facon plus gentil et moins moqueuse mais bon passons: Vs avez parler de tt sauf de la réponse a ma premiére question...MERCI quand meme
0
kortin Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
3 oct. 2005 à 10:39
win 32 = API contenue dans windows.h
-> permet de faire du GUI (fenêtres, boutons...)
opengl = API permettant de tracer des primitives géométriques (utilisé dans les jeux vidéos et logiciel CAO/DAO)

tu peux faire des menu avec glut aussi.

Il faut noté que openGL est à la version 2.0 mais bon, pour l'utiliser, faut acheter une carte graphique compatible openGL 2.0 et ça coute encore chere.
0
kenza_sana Messages postés 149 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
3 oct. 2005 à 11:13
merci mais ce fichier "Windows.h" je ne l'ai pas trouvé ds TC++ je l'ai alors ajouter a partir de VS ca me génére des erreurs si j'ai bien compri comme le TC++ ne posséde pas d'API WIN32 dc une bibliothéque windows.H est incompatible..(je sai ce que j'ai fai est du n'importe quoi mais c'étais un essaie déséspéré)...
Vous avez dit je peut générer des menu avec GLUT???c'est quoi???
MERCI
0
kortin Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
3 oct. 2005 à 11:17
Il existe des surcouches d'API win32.

Ces surcouches sont principalement :
- MFC
-wxWidgets
-QT
-GTK
-GLUT

ces librairies évitent de tous réécrire en win32

GLUT est très simple d'emploie et permet d'avoir un glCanvas donc si tu veux marier opengl et GUI, GLUT est très bien pour commencer.
Cherche glut sur google, tu verras bien.
0
kortin Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
3 oct. 2005 à 11:18
Correction :
GTK n'utilise pas les API natives de windows... ton application aura un lokk un peu différent avec GTK.
0
kenza_sana Messages postés 149 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
4 oct. 2005 à 11:47
Ben meric j'ai lu pleins de doc sur GLUT et OPENGL....
Il disent tj qu'on peut utiliser ca avec le C/C++....mais il ne précisent jamais si on peut utiliser ca seulement avec le VC++ ou aussi je pourrai l'utiliser avec TC++????Merci de me répondre car le GLUT demande l'utilisation de la bibliothéque "Windows.h" et avec TC++ je ne pourria pas l'utiliser....
Ne me demnder pas de changer car on travail avec le TC++ a l'école...Dc je me tue de trovuer un moyen de faire du grpahisme le strict necessaire avec le TC++
Merci....SVP aidez moi je suis bloqué...
0
kortin Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
4 oct. 2005 à 13:05
Si avec TC++, tu n'as pas accès aux API Win32, tu ne peux pas faire grand chose... sauf peut-être du GTK+

Le reste, c'est des surcouches => need win32
0
kenza_sana Messages postés 149 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
4 oct. 2005 à 14:32
Ben vu que je n'ai pas arreter mes recherches y'a t'il alors un moyen de faire le minimum de graphisme genre affichage des images(bmp),des labels,des menues une petite animation maximum....Avec le TC++...
J'ia ausis entendu parler du mode VGA,SVGA????Est ce la seul solution pour faire du graphisme....En plus pour l'affichage il n'utilise que les images en format PCX..Alors que je veu du BMP....
MERCI SVP aidez moi je n'arrete pas de chercher....
0
kortin Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
4 oct. 2005 à 14:34
lol
0
kenza_sana Messages postés 149 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
5 oct. 2005 à 11:31
quoi je me gourre completement?????
0
Rejoignez-nous