Executer un programme ecrit avec delphi

kleline Messages postés 6 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006 - 2 oct. 2005 à 10:09
yano2005 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 25 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 - 1 mars 2006 à 23:03
Bonjour,

Apres moultes pérépéties avec delphi, j'ai terminé mon pti prog, et je souhaite l'installer sur une machine autre que celle sur laquelle il a été developpé.
Et la ça coince ! (une fois de plus...).

La machine qui accueille le prog n'a pas delphi installé, et lors du lancement du .exe, un message d'erreur apparait. Alors que si je pose le prog sur une machine qui a delphi installé, ça marche !!!!

Lé ou le pb?

merci.

7 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
2 oct. 2005 à 10:14
Cette application :
1- utilise des bases de données : oui/non
2- est compilée en utilisant les paquets d'exécution : oui/non
3- fait-elle appel à des DLL particulières: oui/non

Un peu plus de précisions seraient les bienvenues


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
kleline Messages postés 6 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
2 oct. 2005 à 10:32
Bonjour;

Cette application :

1- utilise des bases de données : oui.
une base access, avec 1 seule table.

2- est compilée en utilisant les paquets d'exécution :
heu la je comprends pas "paquets d'exécution", (pardonnez mon ignorance)
j'ai fais "compiler", puis "executer" ....

3- fait-elle appel à des DLL particulières: non.

----------------------------------------------------------------------------------
Cette application est un simple planning, gérant sommairement les roulements de travail des employés.(avec récurrence des roulements).

J'ai copié l'intégralité du répertoire contenant l'exe, les fichiers (.dcu, .dfm, .pas, et la bdd) sur la machine 2, et ca marche pas.

... normal, ce n'est pas comme cela qu'on fait allez vous me dire...
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
2 oct. 2005 à 12:34
J'ai copié l'intégralité du répertoire contenant l'exe, les fichiers (.dcu, .dfm, .pas, et la bdd) sur la machine 2, et ca marche pas.
Seul l'exe est utile. Delphi produit du vrai code binaire contrairement à d'autres que je ne citerai pas ici

est compilée en utilisant les paquets d'exécution :
heu la je comprends pas "paquets d'exécution", (pardonnez mon ignorance)
j'ai fais "compiler", puis "executer" ....
Regarde dans les options du projet, onglet Paquets et décoche la case en bas à gauche "Utiliser les paquets d'exécution".

Recompile l'appli et vérifie si tout fonctionne encore toujours bien.

Tente une nouvelle copie de l'exe sur la machine de destination et vérifie l'ensemble.

Ce serait bien aussi de nous donner le texte du message d'erreur !


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
2 oct. 2005 à 12:40
Première chose à prendre en compte : Quel est le message d'erreur ?

La plupart du temps, ça aide à trouver le problème... C'est d'ailleurs pour ça qu'ils existent



Pour savoir si une application est compilée en utilisant les paquets d'exécution, vas dans Projet / Options / Onglet Paquets et regarde si la case Construire avec les paquets d'exécution est cochée. Si oui, décoche là.



Comment accèdes-tu à ta base Access ? Par ADO (moteur Jet) ? BDE+ODBC ? KADAO ?

@+

Nico { http://www.ni69.new.fr/ }






N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
2 oct. 2005 à 12:51
Désolé DelphiProg, je n'avais pas rafraîchi la page avant de poster...

@+

Nico { http://www.ni69.new.fr/ }






N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
2 oct. 2005 à 13:40
Les grands esprits se rejoignent


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
yano2005 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 25 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007
1 mars 2006 à 23:03
salut. je cherche à resoudre le même problème mais jusqu'à présent je n'y arrive pas. voilà un code déposé par Aymenk :
<< Source
Allez y dans le repértoire du "bde" de Delphi est selectionné les Fichiers suivants;
Liste des fichiers à inclure avec l'executable
dans le même Répértoire, sans aucune régistration.
================================================
116,736 IDR20009.DLL 05/10/2001 01:00 PM ou IDR2000c.dll
144,454 CHARSET.CVB 05/10/2001 01:00 PM
250,896 EUROPE.BTL 05/10/2001 01:00 PM
517,810 FAREAST.BTL 05/10/2001 01:00 PM
589,312 IDAPI32.DLL 05/10/2001 01:00 PM
139,264 IDBAT32.DLL 05/10/2001 01:00 PM
454,144 IDDBAS32.DLL 05/10/2001 01:00 PM
255,488 IDPDX32.DLL 05/10/2001 01:00 PM
101,376 BANTAM.DLL 05/10/2001 01:00 PM
464,896 IDSQL32.DLL 05/10/2001 01:00 PM
59,950 OTHER.BTL 05/10/2001 01:00 PM
387,072 SQLINT32.DLL 11/12/1999 05:11 AM
36,458 USA.BTL 05/10/2001 01:00 PM
================================================
Si votre programe commubique avec l'ODBC inclure
*ODBC32.dll
/////////////////////////////////////////////
copier ces fichiers avec votre EXE et votre rep. DATA dans le même Rep.et c'est tous...

Explication finale

Il ne faut pas oublier d'ajouter le code de création de l'alias:
on create:
var chemin:string;
begin
chemin := extractfilepath(application.exename)+'Data'; //Data le rep qui contient tous les *.db...
session.configmode := cmsession;*
try session.addstandardsAlias('MyALias',chemin,'Paradox');
finally
session.configmode:=cmAll;
end;
database1.aliasname:='MyAlias';
table1.open;//ouverture des Tables..
// poser le curseur sur addStandardsAlias est cliquer sur F1 pour mieux comprendre
end;
// pour ceux qui sont interesse je peux deposé un exemple complet
>>
mais au lieu de addStandardAlias, j'ai utiliser Addalias et il me fait le message d'erreur "Erreur abstraite:..."

merci d'avance
0
Rejoignez-nous