Rajouter une chaine de caractère en début de ligne d'un fichier texte

Résolu
Gastounelli Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 1 oct. 2005 à 18:05
Gastounelli Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 3 oct. 2005 à 13:08
Tout est dit dans le sujet. J'en suis au niveau de lire chaque ligne du fichier
while not Eof(NomFicRefTxt)do
begin
Readln(NomFicRefTxt,Ch);
/// Writeln(NomFicRefTxt,'XXXX = ');
end;
Mais voilà j'aimerai rajouter la chaine XXXX = en début de chaque ligne. Le writeln ne marche pas sur le même fichier (ou je ne sais pas l'utiliser !)
Pourriez vous m'aider s'il vous plait ?
Vous remercie d'avance

2 réponses

Gastounelli Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
3 oct. 2005 à 13:08
Je vous remercie bcp,
et du coup vous me donnez la réponse à d'autres questions !!
Merci, bonne journée
3
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
1 oct. 2005 à 21:05
salut ,

utilise un Tstrings:

var

TempList: TStrings;

i:integer;

begin

TempList := TStringList.Create;

try

TempList.LoadFromFile('nomdu fichier');

except

MessageDlg('Fichier
'+'nomdu fichier'+' introuvable' , mtError ,
[mbOk], 0); exit

end else

begin

for i: =0 to TempList.count-1 do

begin

TempList[i]:='XXXX = '+TempList[i];

end;

TempList.SavetoFile('nomdu fichier');

finally TempList.Free; end;

end;

bonne prog
0
Rejoignez-nous