Nombre

sraverdy Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007 - 1 oct. 2005 à 15:56
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 1 oct. 2005 à 17:54
Bonjour, je cherche à dissocier un chiffre à virgule dans 2 Tedit
>
>ex: 0,34
>Tedit1 --> 0
>Tedit2 -->34
>
>savez vous comment faire ??
>merci d'avance de votre aide.

2 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
1 oct. 2005 à 16:23
salut,
var valeur:integer;

begin

valeur:=trunc(0.34);

edit1.Text:=inttostr(valeur);

edit2.Text:=floattostr(frac(0.34)*100);

end;

le facteur 100 est à definir en fonction du nombre de decimales
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
1 oct. 2005 à 17:54
Sans la conrainte du nombre de chiffres après la virgule :



var

nombre: extended;



nombre := 0.34;

Edit1.Text := Trunc(nombre);

Edit2.Text := Copy(FloatToStr(nombre),Pos(DecimalSeparator,FloatToStr(nombre))+1,Length(FloatToStr(nombre)));




@+

Nico { http://www.ni69.new.fr/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Rejoignez-nous