Problème avec infobulle?

Résolu
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 1 oct. 2005 à 14:29
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 3 oct. 2005 à 11:48
Bonjour,



je viens vour car comme le dit mon tire j'ai u problème avec mon infobulle:

je vous explique:

j'ai un tableau géré dynamiquement par php, et sur chaque ligne j'ai un
lien qui renvoit l'ID de la ligne du tableau. Et j'aimerai qu'au clic
sur ce lien, ca m'afiche un div qui est à la base caché, donc que l'on
decache, et dans ce div y'a une requete qui m'affiche les infos en
fonction de ce div. J'aimerai donc que l'i du div soit repris dans la
fonction d'affichage, et je sais pas comment je peux faire ca:



voila mon code:




<script
language="javascript">


function
affiche()

{



document.getElementById("toto").style.display="inline";

}




function
desaffiche()

{



document.getElementById("toto").style.display="none";

}

</script>


[# +]








<!-- ma
requete -->







Comme ca c'est dans une boucle, ca m'affiche bien mon div mes seulement
a la premiere ligne. Comment je pourrai faire pour que ca me l'affiche
à toutes les lignes, avec les infos en fonction. Je peux donc mettre
l'id du lien avec l'id de la ligne du tableau, mais c'est dans ma
fonction JS que je sais pas comment faire.



Merci

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 oct. 2005 à 11:04
"l'id du div c'est pas du php"
le div peut être généré par du php, ça oui,
dont on le transmet de la même manière :

function affiche(iddiv)
{
document.getElementById(iddiv).style.display="inline";
}
....
[# <?php echo $iddiv;?>');"
onBlur="desaffiche('<?php echo $iddiv;?>');">+]
...

<?php echo $iddiv;?>
"... >...

si $iddiv est l'id du div à générer.
Cordialement. Bul. Site
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 oct. 2005 à 15:49
Bonjour,
"il suffit" (c'est agaçant hein) de passer l'id du div en paramètre

function affiche(iddiv)
{
document.getElementById(iddiv).style.display="inline";
}
....
[# +]

Cordialement. Bul. Site
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
1 oct. 2005 à 17:35
Merci pour la réponse. Mais je comprend pas trop. J'y avais pensé à
mettre l'id du div en paramètre, mais l'id du div correspond à du php,
et donc comment je peux mettre cet id dans ma fonction?



Pour info, je suis pas tres doue en JS si ca ne s'était pas vu déja :)



Merci
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
2 oct. 2005 à 12:35
Ok je te remercie, mais je dois etre un peu bete, car je comprend
toujours pas ce qu'est iddiv --> c'est une variabl special qui
retourne l'id du div ou pas du tout?



Merci beaucoup en tout cas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 oct. 2005 à 09:16
je cite : "l'id du div correspond à du php"
ça veut dire quoi si ce n'est pas une variable php ($ididv ici par exemple ) ?
Cordialement. Bul. Site
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
3 oct. 2005 à 11:48
Ah ok. Bon bah jte remercie beaucoup en tout cas :)
0
Rejoignez-nous