Action sur la touche Entrer

[Résolu]
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005
-
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
-
Bonjour, comment faire pour que lorsque j'appuie sur la touche entrer par exemple, cela actionne un commandbutton???
Merci de vos réponses

6 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Salut,

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
if KeyAscii = 13 then Command1_Click
End Sub

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Bonjour,

Un exemple, place sur ta Form un TextBox et un CommandButton

Il te suffit de placer le focus sur Text1 et appuyer sur Enter.



Private Sub Command1_Click()

Text1.Text = "Bonjour"

End Sub



Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

KeyAscii = 13

Command1_Click

End Sub



jpleroisse





Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005

oui mais le problème c qu'avec ce code on ne peut pas écrire dans la textbox!!!
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Bonjour,

Je ne vois aucune différence avec mon code, si se n'est que pour te
donner un exemple j'ai mis dans le Click du commandButton Text1.Text =
"Bonjour".

Mets n'importe quelle autre commande et tu peux écrire dans le TextBox.

jpleroisse
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Non, jpleroisse. Avec ton exemple, on ne peut pas écrire dans la textbox pour la bonne et simple raison que tu convertis chaque caractère entré en CR (valeur 13).

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Re,

OK, autant pour moi.

jpleroisse