Comment afficher un mot dans une celule excel grace à un icone

cs_lartisan Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2005 - 1 oct. 2005 à 12:19
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 2 oct. 2005 à 02:24
Bonjour
Voila je voudrais faire un icone ou un sous menu qui contiendrait un mot et lorsque je cliquerai dessus ce mot s'afficherai dans une cellule excel .
Un peut comme l'icone Somme d'excel
merci à vous

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
1 oct. 2005 à 12:43
Bonjour,

Tu es sous VBA Excel ou VB 6 ??



jpleroisse
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
1 oct. 2005 à 20:56
Excel c'est du VBA


Chris...
Web : Firstruner
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
2 oct. 2005 à 02:24
Bonsoir,

Ce code ajoute un élément dans le menu Affichage et porte le nom de Mon menu.



Sub AjouterElementMenu()

Dim ViewMenu As CommandBarPopup

Dim NewMenuItem As CommandBarButton



'Supprimer le menu s'il existe déjà

Call DeleteMenuItem



'Trouver le Menu Affichage

Set ViewMenu = CommandBars(1).Controls("Affichage")

If ViewMenu Is Nothing Then

MsgBox "Impossible d'ajouter l'élément de menu !"

Exit Sub

Else

Set NewMenuItem = ViewMenu.Controls.Add _

(Type:=msoControlButton)

With NewMenuItem

.Caption = "&Mon menu"

.OnAction = "Test"

End With

End If

End Sub



Sub DeleteMenuItem()

On Error Resume Next

CommandBars(1).Controls("Affichage").Controls("Mon menu").Delete

End Sub



'un Click sur Mon menu lance la macro Test et écrit Bonjour dans la cellule A2.



Sub Test()

Dim str1 As String

str1 = "Bonjour"

Range("A2").Value = str1

End Sub



'Si tu veux que l'élément de menu soit créé au démarage du classeur, tu mets dans:



Private Sub Workbook_Open()

Call AjouterElementMenu

End Sub



'Et pour le retirer en quittant:



Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Call DeleMenuItem

End Sub





jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
Rejoignez-nous