Supprimer ecran precedant dans1 page $_SERVER['PHPSELF

cs_guest Messages postés 35 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007 - 1 oct. 2005 à 12:16
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 2 oct. 2005 à 17:44
<OL>
<LI>

salut tout le monde,

en fait j'ai une 3 étapes dans une seule page et dont 2 form
et je recupere mes variables avec $_GET['genre'] et a ahaque fois <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>"
mes resultats de requetes son nickel
jusqu'a là ya pas de probleme

c'est juste quand je valide mon premier select il reste sur la page
ainsi que le resultat de mon clic
donc j'aimerai savoir comment faire pour supprimer les premieres etapes du phpself
mon script est sur http://pastebin.com/379430

le but étant d'afficher le resultat du if tout seul dans une page :
</LI>
<LI> if(isset($_GET['chanteur'])) </LI>
<LI>

{

<LI>

//requete affichant tous les infos du chanteurs séléctionné

<LI>

$rqSql3 = "SELECT chanteur,commentaire,adresse FROM maTable WHERE chanteur='".$_GET['chanteur']."' AND genre='".$_GET['genre']."' ORDER BY chanteur ASC";

<LI>

//echo $rqSql3;

<LI>

$result3 = mysql_query( $rqSql3, $idConnect) or die( "Exécution requête impossible.");

<LI>

while ( $row3 = mysql_fetch_array( $result3))

<LI>

{

<LI>

echo "Chanteur: ".$_GET['chanteur']."
";

<LI>

echo "Commentaire: ".$row3['commentaire']."
";

<LI>

echo "Adresse: ".$row3['adresse']."<hr>";

<LI>

}

<LI>

}

<LI>

?>
</LI></OL>
<LI>


</LI>

thks d'avance

3 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
1 oct. 2005 à 19:42
Salut,



"j'aimerai savoir comment faire pour supprimer les premieres etapes du phpself"

Désolé, mais je ne comprend pas la question...
0
cs_guest Messages postés 35 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007
2 oct. 2005 à 12:41
Je t'explique regarde mon script en fait ya des étapes j'ai en premier une page qui m'affiche un select après mon select
je tombe sur mes liens et après le resultat de mon clic sur le clien tout marche.
sauf que je veux que le dernier ecran ne contienne que le resultat de mon clic final alors qu'il contient le premier select son resultat et le resultat final


voilou
Merci


<html>
<head>
</head>

<?php
include ("connexion.inc.php");


or die( "Accès base impossible.");


?>
<form id="form0" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post">


<?php
$rqSql = "SELECT DISTINCT genre FROM maTable ORDER BY genre ASC";
$result = mysql_query( $rqSql, $idConnect)
or die( "Exécution requête impossible.");
//mysql_close( $idConnect);
$ld = "<SELECT NAME='genre'>";
$ld.= "<OPTION VALUE=0>Choisissez</OPTION>";


while ( $row = mysql_fetch_array( $result))
{
$genre = $row["genre"];
$ld.= "<OPTION value='$genre'>$genre</OPTION>.
";
}
echo $ld;
?>
</select>


</form>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post">
<?
//si un genre a été validé dans la liste ou passé en lien
if(isset($_POST['genre']) || isset($_GET['genre']))
{
//ici $genre prendra la valeur de POST ou GET genre suivant la valeur récupèré
$genre= isset($_POST['genre']) ? $_POST['genre'] : $_GET['genre'] ;


//requete affichant tous les chanteurs du genre
$rqSql2 = "SELECT chanteur FROM maTable WHERE genre='".$genre."' ORDER BY chanteur ASC";
// echo $rqSql2;
$result2 = mysql_query( $rqSql2, $idConnect) or die( "Exécution requête 2 impossible.");
while ( $row2 = mysql_fetch_array( $result2))
{
//affichage des liens avec le nom des chanteurs du genre de la liste
echo "[.$_SERVER['PHP_SELF']. ".$row2['chanteur']."].
";
}
} //".$_SERVER['PHP_SELF']."
//si un lien a été cliqué
if(isset($_GET['chanteur']))
{
//requete affichant tous les infos du chanteurs séléctionné
$rqSql3 = "SELECT chanteur,commentaire,adresse FROM maTable WHERE chanteur='".$_GET['chanteur']."' AND genre='".$_GET['genre']."' ORDER BY chanteur ASC";
//echo $rqSql3;
$result3 = mysql_query( $rqSql3, $idConnect) or die( "Exécution requête impossible.");
while ( $row3 = mysql_fetch_array( $result3))
{
echo "Chanteur: ".$_GET['chanteur']."
";
echo "Commentaire: ".$row3['commentaire']."
";
echo "Adresse: ".$row3['adresse']."<hr>";
}
}
?>


</form>

</html>
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
2 oct. 2005 à 17:44
Je ne suis pas sur d'avoir très bien compris...



Tu veux que si un chanteur ai été choisi, seules les infos le
concernant s'affiche, sinon on affiche le select et les liens menant au
chanteur...





//si un lien a été cliqué

if(isset($_GET['chanteur'])) {

{

//requete affichant tous les infos du chanteurs séléctionné

...

} else {

// requete affichant le select

...

}





C'est ça ?
0
Rejoignez-nous