Recuperer la Couleur d'un Pixel dans une fenetre.

Résolu
nomlingote Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 1 oct. 2005 à 07:05
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 - 3 oct. 2005 à 06:50
Bonjour à tous,
Est il possible de connaitre la couleur d'un pixel dans une fenetre (dont on connait le handle ) ou sur l'ensemble de l'ecran.
J'ai essayé GetPixel() en vain.
Je voudrai une solution pour du C++.
Un exemple complet en C++ m'aiderai beaucoup.

Merci d'avance.

7 réponses

nomlingote Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
3 oct. 2005 à 04:58
Salut à tous,
J'indiquai le handle de la fenetre de mon programme au lieu de donne le handle de l'ecran entier.
J'ai utiliser "deskTopDC = GetWindowDC(GetDesktopWindow())" pour le handle du Desktop et cela me donne la couleur du pixel referé par rapport au coin superieur gauche de l'ecran.
Fantastique.

Merci à tous
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
3 oct. 2005 à 06:50
hDesk = GetDC(0); //Renvoie aussi le DC de l'ecran.

+2(p - n)
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
1 oct. 2005 à 11:20
GetPixel() fonctionne parfaitement, d'ou vient le probleme ?

+2(p - n)
-1
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
1 oct. 2005 à 14:16
Tu as un HWND. Tu obtiens un HDC avec GetDC, tu peux alors utiliser GetPixel, puis libérer ton HDC avec ReleaseDC
-1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
1 oct. 2005 à 23:10
int iPixel;

iPixel = GetPixel(hWindow, 10, 20);

Ce te renvoie la couleur du pixel au point de coordonnées (10,20) ayant pour origine ta fenetre.

Shell
-1
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
1 oct. 2005 à 23:10
Si tu as deja essayé ca, dis nous plutot d'ou vient ton erreur avec GetPixel.

Shell
-1
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
2 oct. 2005 à 03:23
Salut,

Voici un petit exemple:

HDC wdc=GetDC(hWnd);

COLORREF couleur = GetPixel(wdc,100,50);

ReleaseDC(hWnd,wdc);

Pour plus de détails, tu peux regarder ma source dans laquelle je
récupère les couleurs de suites de pixels avant de déssiner un cadre de
sélection pour ensuite les restaurer quand ce cadre est déplacé:

http://www.cppfrance.com/codes/IMPRIMEUR-D-IMAGES-BMP-API-/33749.aspx
-2
Rejoignez-nous