Bouton avec 2 fonctions

Résolu
cs_serge99 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 30 sept. 2005 à 19:14
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 1 oct. 2005 à 16:01
Bonjour,

Je debute en vb6. Voici ce que j'aimerais faire. Sur un formulaire donné, je voudrais avoir un bouton avec un "caption" nouveau: lorque le frm se "load" je veux que les "textbox" soient vides.

En appuyant sur le bonton "nouveau", je veux que le "caption" du bouton se change par "enregistrer le projet".

L' usager entrera des données dans les "textbox" puis il pourra enregister les données entrer en cliquant sur le bouton "enregistrer le projet".


Merci ;-)

8 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
30 sept. 2005 à 23:36
pour les combo utilise la méthode clear si tu veux les vider
CboProjExt.Clear
.....

Si la réponse te conviens merci de l'accepter
3
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
30 sept. 2005 à 19:23
private sub form1_load()
text1.text=""
text2.text=""
text3.text=""
command1.caption="Nouveau"
end sub

private sub command1_click()
if command1.caption="Nouveau" then
command1.caption="Enregistrer"
else
'Enregistrement de ton formulaire
end if
End sub

Hassen TUNISIE
0
cs_serge99 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
30 sept. 2005 à 21:12
private sub form1_load()
text1.text=""
text2.text=""
text3.text=""
command1.caption="Nouveau"
end sub

??? que veux dire text1.text="" ?
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
30 sept. 2005 à 21:16
Bonsoir,

Text1.Text = "", veut dire que le TextBox est vide, s'il contient de données elles seront effacées.

jpleroisse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_serge99 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
30 sept. 2005 à 21:54
Ne marche pas

Voici ce que j'ai fais:

Private Sub VideLesChamps()

txtNumeroProjet.Text = ""
txtNomprojet.Text = ""
txtRégionProjet.Text = ""
CboProjExt.Text = ""
CboProjetINT.Text = ""
CboFabrCa.Text = ""
CboFO.Text = ""
Cbogaine1.Text = ""
Cbogaine2.Text = ""
Cbogaine3.Text = ""
txtFusion.Text = ""
txtPigtail.Text = ""
txt850.Text = ""
txt850IOR.Text = ""
txt1300.Text = ""
txt1300IOR.Text = ""
txt13100.Text = ""
txt1310IOR.Text = ""
txt1550.Text = ""
txt1550IOR.Text = ""
End Sub

Private Sub cmdNew_Save_Click(Index As Integer)

If cmdNew_Save.Caption = "Nouveau" Then
VideLesChamps
cmdNew_Save.Caption = "Enregistrer"
Else
'Enregistrement de ton formulaire
End If


End Sub


Private Sub Form_Load()


cmdNew_Save.Caption = "nouveau"


End Sub

BESOIN D'AIDE

merci
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
30 sept. 2005 à 23:12
Se sont des combo ?

CboProjExt.Text = ""
CboProjetINT.Text = ""
CboFabrCa.Text = ""
CboFO.Text = ""
Cbogaine1.Text = ""
Cbogaine2.Text = ""
Cbogaine3.Text = ""
0
cs_serge99 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
30 sept. 2005 à 23:26
effectivement
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
1 oct. 2005 à 16:01
CboProjExt.Clear ca va effacer les propositions que fournit le combo. c'est a dire le contenu du combo sera vide.
je croit que CboProjExt.ListIndex=-1 est mieux

Hassen TUNISIE
0
Rejoignez-nous