IP public

cs_Miti Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2005 - 30 sept. 2005 à 15:36
cs_Miti Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2005 - 30 sept. 2005 à 18:05
Bonjour a vous...

Alors ce coup si j'ai ai une bonne...de question..

QQun sait si Java a prévus une classe, méthode ou autre chose qui puisse me donne mon IP public ??

J'entend par IP public l'ip que mon routeur,modem à quand il se connècte à internet..

(Je sais qu'il y a des sites web qui vous donne votre adresse et qu'il suffi de récupérer le contenu de la page et de l'analyser char par char pour récupérer l'ip mais ca fais pas très pro et en plus si le site change de dns on peut mettre la classe direct au fond de la corbeille!)

Merci d'avance.... Bonne !!

2 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
30 sept. 2005 à 16:24
salut

voila cmt faire :

try {

java.net.InetAddress i = java.net.InetAddress.getLocalHost();

System.out.println(i.getHostAddress());

} catch(Exception e){e.printStackTrace();}

et n'oublie pas : Google est ton ami

a++
0
cs_Miti Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2005
30 sept. 2005 à 18:05
oui Google un un outil précieux !!





mais le code que tu propose te retourne l’ip de ta machine et non celle qui t’es donnée par ton provider lorsque tu te connecte à Internet à travers un routeur... Mais merci quand même...
0
Rejoignez-nous