Problème de fermeture de popup

nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 30 sept. 2005 à 14:40
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 1 oct. 2005 à 06:03
Bonjour,





J'utilise un script (présent sur ce site, j'en remercie l'auteur au
passage) qui permet de vérifier de manière simple, la validité d'une
adresse e-mail.





Le script se trouve sur une popup.


Lorsque mon formulaire est valide est qu'il est donc soumis (méthode POST), la popup se ferme automatiquement.





Mon petit souci est le suivant :


Lorsque je teste le script sur une pleine page, je n'ai pas de souci
mais lorsque je le met sur la popup, elle se ferme, même si l'adresse
e-mail n'est pas correcte.





Je vous transmets le code et vous remercie par avance pour votre aide.





<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">


<!-- véridfication de l'adresse mail


var mail = /^[a-zA-Z0-9]+[a-zA-Z0-9\.-_]+@(([a-zA-Z0-9\-])+\.)+([a-zA-Z0-9])+$/;





function estCeUnMail(champs) {


reponse=mail.test(champs.value)


if (reponse) {


return true;


}


else {


alert('Error : your e-mail address is not valide !');


return false;


}


}





function verifForm(formulaire) {


ok=false;


ok = estCeUnMail(formulaire.request_email);


if (ok) {


formulaire.submit();


return true;


}


else {


return false;


}


}


</script>

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 sept. 2005 à 15:01
Bonjour,

> quand appelle-t-on verifForm ?
> qu'est-ce qui est fait après avoir appelé verifForm ?

Cordialement. Bul. Site
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
30 sept. 2005 à 15:14
Salut Bul,



J'appelle mon verifForm sur le onclick du bouton.

Dès que je clique sur le bouton, il trouve bien une erreur mais ferme
ma popup et soumet le formulaire au lieu de la laisser ouverte pour que
l'utilisateur puisse à nouveau saisir son adresse e-mail.



Merci pour ton aide
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 sept. 2005 à 15:30
> qu'est-ce qui est fait après avoir appelé verifForm ?
> comment est décrit le formulaire ?
Cordialement. Bul. Site
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
30 sept. 2005 à 15:50
Re,



Voici le code contenant le formulaire :



<form action="grsubmit.php" name="formulaire" method="post"
enctype="multipart/form-data"
onsubmit="return(verification_request(this));">

Name ,

----

Activity ,

----

Affiliation ,

----

E-mail ,

----

File ,

----

Message,

<textarea
name="request_message" cols="38" rows="5" onkeypress="if
(event.keyCode==34) event.returnValue = false; if (event.which==34)
return false;"></textarea>



<hr
width="100%">



Show
my informations on the Acknowledgements'
page



<hr
width="100%">




&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

</form>



Merci encore pour ton aide !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 sept. 2005 à 16:25
pourquoi faire appel à la fonction 2 fois ?
<form action="grsubmit.php"
name="formulaire" method="post"
enctype="multipart/form-data"
onsubmit="return(verifForm(this));">
...
<hr width="100%">

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

</form>

supprimer celui en rouge, modifier celui en noir, ça devrait déjà aller mieux,
si on enlève le "formulaire.submit()" de la fonction verifForm.

Cordialement. Bul. Site
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
30 sept. 2005 à 16:44
Les fonctions du OnSubmit et du Onclick sont différentes
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 oct. 2005 à 06:03
dans verifForm, par exemple, faire appel à l'autre fonction.
car un formulaire avec + appel
d'une fonction qui fait formulaire.submit() c'est redondant.
Cordialement. Bul. Site
0
Rejoignez-nous