Problème de Form

Résolu
Signaler
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Bonjour à tous,



En faite je voudrais faire apparaitre une Form par dessus une autre
pendant 3 seconde. Donc dans l'évenvement Load je fais Thread.sleep(3)
; this.Close() ; histoire d'endormir le thread sur lequel
s'executre mon programme pendant 3 secondes puis de fermer la fenêtre.
Le problème c'est que l'événement Load s'execute avant que le fenêtre
ne s'affiche, donc en faite il se passe rien.



Voila si qq avait la solution à ce problème....



Par avance, merci.

2 réponses

Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
66
Plusieurs choses :

D'abord, ton Sleep prends en paramètres des millisecondes, donc si tu veux faire une pause de 3 seconde, Thread.sleep(3000).
Ensuite, pour ton problème, voici comment je ferait :
Surcharge de la méthode Show de ton Form.
Dans celle-ci, création d'un timer de 3s qui va appeler une méthode pour fermer ton formulaire.

Désolé, je ne peux pas te fournir d'exemple, car je n'ai rien d'installé sur mon poste actuel.

Amicalement, SharpMao
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
ok, merci bien je fais essayer cette méthode.