VBA, SQL, Access

Tiko38 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006 - 30 sept. 2005 à 11:22
Tiko38 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006 - 30 sept. 2005 à 15:20
Salut!

Qui peut me dire comment j'introduis "Delete * From..." dans une macro VBA? Sachant que l'objet Base de données Access est deja ouvert.

Merci pour votre réponse!!!

4 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
30 sept. 2005 à 11:24
salut,

et bien tout depend de la facon dotn tu as ouvert ta connexion à ta base de données.

mets nous ton code afin qu'on puisse t'aider...
0
Tiko38 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
30 sept. 2005 à 11:34
Sub Bouton25_QuandClic()

Dim oAcApp As Object

'ChDir"D:\Desktop\MAP"
Workbooks.Open FileName:="D:\Desktop\MAP\Base.xls"
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close

Set oAcApp = CreateObject("Access.Application")
'Ouvrir la base de données
oAcApp.OpenCurrentDatabase "D:\Desktop\MAP\BDDM.mdb"

C'est ici que je doit supprimer les enregistrements existants

'Exécuter la macro
oAcApp.DoCmd.RunMacro "ExportMAP"
'Fermer la base de données
oAcApp.CloseCurrentDatabase
'Libérer les ressources
Set oAcApp = Nothing

End Sub


Merci!
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
30 sept. 2005 à 11:48
alors désolé mais je n'ai jamais utilisé cette méthode de connexion

tout ce que je peux te conseiller, c'est d'ajouter la reference "microsoft access X.xx object library" a ton projet (menu projet/references)

ensuite pour créer ton objet oAcApp tu fait :
dim oAcApp as new access.application

comme ca tu aura la completion et tu pourra mieux comprendre le fonctionnement de l'objet

cherche aussi dans l'aide en ligne microsoft (MSDN)

Sinon tout depend de ce que tu veux faire, car il y a plein de sources sur ce site pour te connecter a une base de données en utilisant ADO par exmple, et qui te permet d'executer simplement une requete de n'importe quel type (SELECT, INSERT, ...)
0
Tiko38 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
30 sept. 2005 à 15:20
Merci beaucoup en tout cas!

Je vais voir ça...
0
Rejoignez-nous