Probleme pour recuperer une donnée dans access

Résolu
jbbordas87 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006 - 30 sept. 2005 à 11:22
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 30 sept. 2005 à 12:04
Bonjours a tous. Mon bute est d'allerchercher dans une table appeller mesure le paramettre temperature_max pour une adresse_donde donnée

voila comment je fait:

Dim sq As String
Dim enrg As Object
Set enrg = New ADODB.Recordset

sq = "SELECT temperature_max from sonde where adresse_sonde=" & Myadresse_sonde

enrg.Open sq, Cnx


l'orsque mon programme execute ces lignes, il me dit:

erreur d'excution
type de données incompatible dans l'expression du critère.

je tient a pressiser que Adresse_sonde est un string dans le programme et que c'est un texte dans ma table; que temperatuer_max et un numerique entier dans ma table sonde.

Voila j'espere avoir fournie assé d'explication pour les plus douée que moi et je dit un grand merci par avance pour votre aide

Baptiste

3 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
30 sept. 2005 à 11:38
salut

si adresse_sonde est une chaine de caractérées, il faut que tu la mette entre guillemets

essaie comme ca:

sq = "SELECT temperature_max from sonde where adresse_sonde='" & Myadresse_sonde & "'"

fait un copier coller car c'est pas très lisible :
j'ai rajouté un ' devant le " et j'ai rajouté un ' a la fin de ta chaine

ca doit te donner ca
SELECT temperature_ma from sonde where adresse_sonde = 'xxxx'
3
jbbordas87 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006
30 sept. 2005 à 11:55
merci beaucoup
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
30 sept. 2005 à 12:04
De rien ;)
0
Rejoignez-nous