Scrollbar et wxwidgets

boutonnet Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005 - 29 sept. 2005 à 15:43
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 - 30 sept. 2005 à 11:41
Bonjour tout le monde, j'ai une application a faire en wxWidgets et c++.

Il faut que je realise un controle qui me permette de visualiser des sequences ADN.

Pour cela, il me faut 2 controles (par exemple 2 wxTextCtrl), 1 pour
afficher le nom des sequences et 1 pour afficher les sequences ADN. Le
problème est que ces deux controles doivent être a coté l'un de
l'autre, car le nom de la sequence doit être en face de sa sequence ::



nameSeq AATTCGGCTAGTCAGTCGATC



Pour cela , je pense qu'il faut que je regle ces deux controles sur une
même wxScrollBar, mais je suis vraiment dans l'incapacité de le faire,
je n'y comprends rien c horrible...



SVP aidez moi

3 réponses

fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
29 sept. 2005 à 17:24
Bonjour,

pour ma part j'utiliserais deux wxListBox qu'il faudrait synchroniser.
Autre solution créer un contrôle spécialisé issue de wxControl qui fasse exactement ce que tu veux.

Cordialement

FredCL
0
boutonnet Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005 1
30 sept. 2005 à 09:49
mais tu fais comment pour creer un controle toi même avec wxControl,
car moi, il me faudrai un controle qui regroupe des wxTextCtrl ou autre
(pour afficher les sequences ADN) qui possede l'objet wxScrollBar
vertical et horizontal. Je ne comprend pas vraiment, en plus le net est
vraiment très mal documenté a ce sujet ...

Si tu pouvais me donner encore un petit coup de main, ce serai vraiment cool...
0
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
30 sept. 2005 à 11:41
Tu dérive un objet de wxControl, tu écrit au moins la fonction membre

void OnPaint(wxPaintEvent& event); pour le dessin de ton contrôle

et suivant les besoins

void OnSize(wxSizeEvent& event);

virtual wxSize DoGetBestSize() const;

pour la gestion de la taille et

void OnEraseBackground(wxEraseEvent& event); pour la gestion du fond.

Tu gère les événements suivants (pas obligatoirement tous et peut être d'autres)



EVT_LEFT_DOWN

EVT_LEFT_DCLICK

EVT_RIGHT_DOWN

EVT_RIGHT_DCLICK



EVT_KEY_DOWN

EVT_CHAR



EVT_SET_FOCUS

EVT_KILL_FOCUS

EVT_SCROLLWIN



Puis tu peux aussi définir tes propres événement.



Mais cherches un peu en dérivant wxListBox je suis sur que si tu
récupère les événement de la scrollbar tu peux les synchoniser, ce qui
serais beaucoup plus simple que de créer un nouveau contrôle complet.



Cordialement



FredCL
0
Rejoignez-nous