Suppression

cs_g_marvin Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 29 sept. 2005 à 11:32
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 29 sept. 2005 à 13:43
bonjour,
j 'ai un menu déroulant et je voudrais supprimer dans ma table l'enregistrement selectionner !!!!!!!!
voici mon code:

<?php


// On commence par récupérer les champs


if(isset(
$_POST[
'Nom']))
$nom=
$_POST[
'Nom'];


else
$nom=
"";


// connexion et selection de la bdd


//include "../var_connexion.php";


$db = mysql_connect(
'localhost',
'root',
'root');
// connexion à la base


mysql_select_db(
'bdrg',
$db);
// sélection de la base


// on écrit les requêtes sql


if (
$login !=
null ) {


$sql 'DELETE FROM tbl_users WHERE tbl_users.login '.
"' $login
'";;


//$sql $sql.'WHERE tbl_users.login '."'$login'";


}


mysql_query(
$sql) or die(
'Erreur SQL !'.
$sql.
'
'.mysql_error());


mysql_close(
$db);
// on ferme la connexion


include(
'formulaireusers.php');


?>
mais ca fait rien ???????????
Merci

2 réponses

cs_g_marvin Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
29 sept. 2005 à 11:38
pb de copier coller
bonjour,
j 'ai un menu déroulant et je voudrais supprimer dans ma table l'enregistrement selectionner !!!!!!!!
voici mon code:

<?php


// On commence par récupérer les champs


if (isset($_POST[
'login'])
$login =
$_POST[
'login'];


else
$login=
"";



// connexion et selection de la bdd


//include "../var_connexion.php";


$db = mysql_connect(
'localhost',
'root',
'root');
// connexion à la base


mysql_select_db(
'bdrg',
$db);
// sélection de la base


// on écrit les requêtes sql


if (
$login !=
null ) {


$sql 'DELETE FROM tbl_users WHERE tbl_users.login '.
"' $login
'";;


//$sql $sql.'WHERE tbl_users.login '."'$login'";


}


mysql_query(
$sql) or die(
'Erreur SQL !'.
$sql.
'
'.mysql_error());


mysql_close(
$db);
// on ferme la connexion


include(
'formulaireusers.php');


?>
mais ca fait rien ???????????
Merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 sept. 2005 à 13:43
Hello,



le mot de passe à ta base est bien root...?



As-tu affiché $_POST['login'] pour voir ce qu'il contenait ? Pareil pour $login ?



Et là, y a un problème :



$sql 'DELETE FROM tbl_users WHERE tbl_users.login '.
"' $login
'";;

Déjà tu as 2 ; ensuite ta requête est foireuse avec les quotes.



Remplace par :



$req = mysql_query ('DELETE FROM tbl_users tbuWHERE login="'.$login.'"');
0
Rejoignez-nous