Apstrophe dans textearea

Résolu
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 29 sept. 2005 à 09:13
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 30 sept. 2005 à 10:32
Bonjour,

juste une petite question, dans un formulaire, qui envoi du texte dans unde ma base, j'ai un soucis avec l'apostrophe, car dans le textearea qui envoi dans un champs 'blob', le visiteur peut dans son texte avoir besoin de l'apostrophe, par pour le mot : l'hotel
hors au moement d'envoyer le txte s'il y a une apostrophe ça génere une erreur.
Alors, en mettant "" ça passe (l\'hotel) mais, le visiteur de mon site n'aura pas ce reflex !
il y a bien une astuce pour contrer ça, un autre type de zone de texte, un autre type de champs que 'blob'', ou autre.....

merci de votre aide
Laubro

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 sept. 2005 à 09:22
3
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
29 sept. 2005 à 10:17
Merci ! ! !

Laubro
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 sept. 2005 à 10:42
De rien :-)

Et au passage, lis tout ce que tu peux sur addslashes, stripslashes, et les magic_quotes (get_magic_quotes, php.ini).
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 sept. 2005 à 19:21
Salut,



j'ai fait une source (enfin un bout de code) qui justement explique ça,
et remplace la fonction addslashes et stripslashes par deux fonctions
perso, il est judicieux de les utiliser dans ton code :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 sept. 2005 à 08:51
J'avais oublié, sinon je l'aurai dirigé vers ton source. Désolé :-(
0
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
30 sept. 2005 à 09:02
et sinon, il est où ton bout de code, que j'y jette un oeil quand même, ça peut toujours me servir je penses...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 sept. 2005 à 10:32
0
Rejoignez-nous