Apstrophe dans textearea [Résolu]

Signaler
Messages postés
186
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour,

juste une petite question, dans un formulaire, qui envoi du texte dans unde ma base, j'ai un soucis avec l'apostrophe, car dans le textearea qui envoi dans un champs 'blob', le visiteur peut dans son texte avoir besoin de l'apostrophe, par pour le mot : l'hotel
hors au moement d'envoyer le txte s'il y a une apostrophe ça génere une erreur.
Alors, en mettant "" ça passe (l\'hotel) mais, le visiteur de mon site n'aura pas ce reflex !
il y a bien une astuce pour contrer ça, un autre type de zone de texte, un autre type de champs que 'blob'', ou autre.....

merci de votre aide
Laubro

7 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Messages postés
186
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

Merci ! ! !

Laubro
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
De rien :-)

Et au passage, lis tout ce que tu peux sur addslashes, stripslashes, et les magic_quotes (get_magic_quotes, php.ini).
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



j'ai fait une source (enfin un bout de code) qui justement explique ça,
et remplace la fonction addslashes et stripslashes par deux fonctions
perso, il est judicieux de les utiliser dans ton code :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
J'avais oublié, sinon je l'aurai dirigé vers ton source. Désolé :-(
Messages postés
186
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

et sinon, il est où ton bout de code, que j'y jette un oeil quand même, ça peut toujours me servir je penses...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23