Class ActionScript

maitrechu Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2005 - 28 sept. 2005 à 23:48
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 29 sept. 2005 à 01:21
Bonjour,



je cherche des tutoriaux sur comment se servir utilement des classes
ActionScript, et de toutes les possibilités qu'elles offrent. J'ai déjà
des connaissances en ActionScript, et une assez bonne maîtrise du java.



Merci !

1 réponse

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
29 sept. 2005 à 01:21
Salut

le premier interret c'est de faire des objets perso (non graphique), comme un panier

le truc le plus interressant je trouve c'est d'étendre les Class Macromédia existante et les composants.

en effet tu peux utiliser extends pour etendre les UIObject et UIComponent (cherche c 2 mot dans l'aide pour les infos)

le format d'une class (simple) en AS2 c'est :



class Personne {

// variables de class

private var _nom,_prénom,_nom_complet:String;

private var _age:Number;

private var _anniversaire:Date;

// tu peux aussi mettre des var public

public var _tralala:Array;



// function contructrice

function Personne(){ }



// Les fonctions get et set (optionnel si tu utilise que des var public)

public function set nom(n:String):Void{

_nom = n;

}

public function get nom():String{

return _nom;

}

public function set prénom(p:String):Void{

_prénom = n;

}

public function get prénom():String{

return _prénom;

}

//fonction privé

private function nomComplet(){

if (_prénom undefined) _nom_complet _nom;

else if (_nom undefined) _nom_complet _prénom;

else _nom_complet = _nom+" "+_prénom;

}

//...

}


j'espère que ca ira

++


Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
Rejoignez-nous