Pb de post sur un lien

Résolu
ludovicanceaux Messages postés 440 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010 - 28 sept. 2005 à 23:29
ludovicanceaux Messages postés 440 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010 - 29 sept. 2005 à 13:29
Salut à tous,

j'ai un gros problème de lien, j'ai 4 radiobuttons ds une form et suivant le radiobutton cliké , il fo ke j'appelle une page en passant la valeur ds l'url, comment je pe faire???
Mais par contre il fo ke je passe ca ds un lien et non un bouton!!!!!

Merci d'avance

8 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 sept. 2005 à 09:21
Bon en fait :



<form method="post" action="">

1

2

</form>

[bla.php test]
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
28 sept. 2005 à 23:37
Salut,



(Plus ça va, et plus je trouve JavaScript intéressant...)



Par cette parenthèse, je veux te dire qu'il y'a 1000 façons de faire!



Par exemple :

<script type="text/javascript">

<!--

function chgUrl(url) {

var lien = document.getElementById('monLien');

lien.href = url;

}

-->

</script>



[default.php clique moi STP]





...



Bref c'est une façon de faire.

Je laisse aux autres le soin d t'en donner d'autres...



A+



PS : je n'ai pas testé, donc si ça marche : bidouille un peu ;)
0
ludovicanceaux Messages postés 440 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010
28 sept. 2005 à 23:52
Salut à tous,

dis moi ca marche pô, la fonction se met ds la partie head c'est bien ca????
o fait un truc ke j'ai pe etre oublié de te préciser c'est que (regarde plutot l'exemple ca sera + clair:

Très bien

Moyen

Bien

[index.php?Sondage1= Clique moi]

j'espère que tu a compris ;-)

Merci d'avance
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
29 sept. 2005 à 00:00
Bon, ton problème est que tu veux utiliser l'attribut value des radio pour ton script PHP. Est-ce ça ?





Alors une autre façon de faire :


Très bien


Moyen


Bien




"la fonction se met ds la partie head c'est bien ca????"

OUI, c'est mieux...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ludovicanceaux Messages postés 440 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010
29 sept. 2005 à 00:04
Salut à tous,

oki pour le <head> j'avai compris lollll, mais par contre pour le reste je ne voi pô de différence avec ta 1ère proposition
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
29 sept. 2005 à 00:13
Très bien

Moyen


Bien




J'envoi directement l'url dans ma fonction chgUrl, comme ça tu peux utiliser ton value=""... (en rouge)



Fait un essai avec le troisième radio (en vert) car je ne suis pas sûr
que onselect fonctionne avec les radio ! Pis j'ai pas envi de chercher
su le ouaib... C'est ton boulot ça ;)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 sept. 2005 à 09:16
Hello,



je passe les machins du formulaires :

onselect="document.getElementById('lien').href='lien1.php'; "



et



[ Clique moi]



ça devrait fonctionner. Sinon, il faut juste chercher comment faire référence à l'attribut href de ton lien.
0
ludovicanceaux Messages postés 440 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010
29 sept. 2005 à 13:29
Salut à tous,

oh nom de dieu ca marche, merci à tousssssssss!!!!!!!!!!!! (du fond du coeur) après 3 jours de galère!!!!

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous