Pb de post sur un lien [Résolu]

Signaler
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
-
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
-
Salut à tous,

j'ai un gros problème de lien, j'ai 4 radiobuttons ds une form et suivant le radiobutton cliké , il fo ke j'appelle une page en passant la valeur ds l'url, comment je pe faire???
Mais par contre il fo ke je passe ca ds un lien et non un bouton!!!!!

Merci d'avance

8 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Bon en fait :



<form method="post" action="">

1

2

</form>

[bla.php test]
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
Salut,



(Plus ça va, et plus je trouve JavaScript intéressant...)



Par cette parenthèse, je veux te dire qu'il y'a 1000 façons de faire!



Par exemple :

<script type="text/javascript">

<!--

function chgUrl(url) {

var lien = document.getElementById('monLien');

lien.href = url;

}

-->

</script>



[default.php clique moi STP]





...



Bref c'est une façon de faire.

Je laisse aux autres le soin d t'en donner d'autres...



A+



PS : je n'ai pas testé, donc si ça marche : bidouille un peu ;)
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
1
Salut à tous,

dis moi ca marche pô, la fonction se met ds la partie head c'est bien ca????
o fait un truc ke j'ai pe etre oublié de te préciser c'est que (regarde plutot l'exemple ca sera + clair:

Très bien

Moyen

Bien

[index.php?Sondage1= Clique moi]

j'espère que tu a compris ;-)

Merci d'avance
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
Bon, ton problème est que tu veux utiliser l'attribut value des radio pour ton script PHP. Est-ce ça ?





Alors une autre façon de faire :


Très bien


Moyen


Bien




"la fonction se met ds la partie head c'est bien ca????"

OUI, c'est mieux...
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
1
Salut à tous,

oki pour le <head> j'avai compris lollll, mais par contre pour le reste je ne voi pô de différence avec ta 1ère proposition
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
Très bien

Moyen


Bien




J'envoi directement l'url dans ma fonction chgUrl, comme ça tu peux utiliser ton value=""... (en rouge)



Fait un essai avec le troisième radio (en vert) car je ne suis pas sûr
que onselect fonctionne avec les radio ! Pis j'ai pas envi de chercher
su le ouaib... C'est ton boulot ça ;)
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



je passe les machins du formulaires :

onselect="document.getElementById('lien').href='lien1.php'; "



et



[ Clique moi]



ça devrait fonctionner. Sinon, il faut juste chercher comment faire référence à l'attribut href de ton lien.
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
1
Salut à tous,

oh nom de dieu ca marche, merci à tousssssssss!!!!!!!!!!!! (du fond du coeur) après 3 jours de galère!!!!

Merci d'avance