Récupération des valeurs d'un select multiple

Résolu
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 28 sept. 2005 à 16:45
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 28 sept. 2005 à 17:07
Hello,



une petite question :

j'ai un select à choix multiples. Je voudrais, avant validation du
formulaire, récupérer les valeurs sélectionnées par l'utilisateur, de
ce champ. (sur un onclick et un appel à une fonction js).

Ce qui m'arrangerait, déjà, c'est d'avoir mon tableau et de pouvoir le parcourir, or rien que ça, je n'y arrive pas.

Mon select s'appelle 'Lignes[]'



j'ai pensé à un truc du genre :

var tab = document.forms['ProcessForm'].Lignes.value;

mais ça ne marche pas, ma variable tab n'est visiblement pas un tableau...



Une idée?



Merci :-)



Johan

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 sept. 2005 à 16:52
Bonjour,
for ( var n=0;n<document.name du formulaire["Lignes[]"].length;n++ )
{
et utiliser

document.name du formulaire["Lignes[]"][n].checked ou .text ou .value
}
Cordialement. Bul. Site
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 sept. 2005 à 17:07
Merci Bul, toujours là quand il le faut :-)

Je venais justement clore ce post parce que j'avais trouvé ça :



for(i=0;i<document.ProcessForm.Lignes.length;++i) {

if(document.ProcessForm.Lignes.options[i].selected == true)

alert(document.ProcessForm.Lignes.options[i].value);

}

Merci :-)
0
Rejoignez-nous